乌龟 800字
乌龟的惰鬼大家肯定熟知了,乌龟在水缸里了得的游泳功夫同学也一定见识过。可是我家养的这只乌龟傲慢的特点你领教过吗?
乌龟天生傲慢,这种傲慢非但不让人厌烦,居然让人觉得它很可爱。它爬的时候,慢极了,一只脚先缓缓的抬起,然后思考着放在哪,再渐渐地落下来,周而复始,它才会爬得更快一些。假若有人在它前方挡路,它是绝对不会灵敏的绕过去。而是傲慢的继续向前走,走到路的尽头,也就是你挡的地方。它会先顶一下,然后它才会用米粒般大小的眼睛望着你,显得生气极了,就像领袖在训斥员工一样,见你仍然不理。它才会愤愤离开,连回头也不回头。你见了,绝不会对它冷眼相看,反倒觉得它是那么天真可爱。
乌龟,它都喜爱自己的主人。假若我正在安静的读鬼。它会一声不吭,蹑手蹑脚的走过,便神不知鬼不觉的爬上我脚背,眯着眼睛,在那里晒太阳,渐渐的睡着,皮甲落在我的脚背上,感觉像压了一个五六斤重的东西,等我缓过神,才发现我的脚背上躺着一个黑糊糊的东西-乌龟。原来,傲慢的乌龟把我的脚当成床,傲傲的在上面憩息呢!你见了,绝不会责打它,因为它是那么风趣,让人哈哈大笑。
乌龟在吃食的时候,更是傲慢了。乌龟在水中吃食,把虾扔在水缸里,它先把食物吞进去,尝尝味道,再吐出来,在水中泡一会儿,像在冰镇,等到快凉的时候,它再吃进去。当你把一条活生生、活蹦乱跳的小鱼放进去时,它会紧盯小鱼,把它逼到死角去,然后以迅雷不及掩耳之势游过去,张口一咬,拽住食物,把食物一点一点咬碎,直到食物没有了才肯罢休。接着,它悠然自得的在水中畅游起来,享受着这富贵的食物-鱼,它要吃不饱的话,还会向我要,没办法呀,只能给,因为我是它的小主人,我只得给它一些虾皮,直到它吃饱了为止。这种豪华富贵的食物天天给,真是架子十足,雍华富贵。
这只乌龟像不像一个不可一世的国王?这个问题要是让我来回答,它会说:“不像,它不像一个不可一世的国王,它更像一个傲慢至极但天真无邪的孩童。