我爱科学 400字
我从小就喜欢问问题,经常问些刁钻古怪的问题,开始大人们还会耐心的给我讲解,到后来他们也解释不了,于是经常不耐烦的对我说,“等你长大了就知道了”,或者“你现在好好学习科学文化知识,将来当个科学家,去研究海底世界,去研究外太空,那时候你就什么都懂了”……;可我什么时候才能长大啊?
我爱科学知识,我平时特别喜欢看《十万个为什么》和《百科全书》。我觉得那上面的科学知识好神奇好有趣好深奥啊!我的好多疑问都在上面找到了答案。比如,我知道了北斗七星合体时就会形成黑洞;地震是因为地壳变化才发生的……这些知识不仅开阔了我的眼界,也极大的丰富了我的课余生活,我变得比以前更加喜欢看书了,因为那里面蕴藏着无尽的“宝藏”。现在遇到问题,我学会了自己动手查资料。我喜欢上网搜索。比如,“恐龙灭绝前的情景”、“其他星球上有没有生命”、“瓢虫身上都有七个点吗”……等等。好多问题我都找到解答,也有一些到现在还是一个疑团;科学知识的海洋无边无际,我一定要好好学习才行。