新版“铁人三项赛” 1200字
铁人三项赛,大家都知道是由跑步、游泳、骑自行车这三项组成,这种运动可以起到全方位的锻炼,会给我们带来很大的益处。而我们家创建了新版的“铁人三项赛”—— 篮球、乒乓球、羽毛球。
今天,阳光明媚、风和日丽,我们家人天气这么好,就一致决定到外面去活动,感受一下新鲜空气。去玩什么呢?“我们干脆就来个新版的‘铁人三项赛’吧!”爸爸洋洋得意地说,“输的人还要答应赢的人一个要求。”“什么?”我和妈妈都被搞得莫名其妙的。“就是我们去打篮球打乒乓球、打羽毛球,这不就成了新版的铁人三项赛了吗?”爸爸神气十足地说。开始我和妈妈都被弄得将信将疑,然后觉得还挺好玩的,就不约而同地答应了。
篮球单打
第一场比赛是篮球单打。我和爸爸都做好了充分的准备,迎接着这场比赛。比赛开始了,跳球的时候,爸爸凭着他的身高优势抢到了球,紧跟着,爸爸就给我来了一个三大步上篮,立马领先我两分。好家伙,一开始就给我来了一个下马威。我也不甘示弱,一得到球权就在45度角投了一个三分球,随着“唰”的一声,球进了!3:2我反超了一分,心里似乎有一种飘飘然的感觉。爸爸看见我此时暗暗自喜,就以迅雷不及掩耳之势,也投了一个三分球,说时迟,那时快,球已经从篮筐中落下了。就这样我和爸爸不相上下,最终,爸爸还是以他的身高优势胜了我。
羽毛球赛
在篮球的单打比赛上,我虽然输给了爸爸,但我还是不轻易言败——想在羽毛球赛中给爸爸一点苦头吃。随着,妈妈的一声令下,比赛就正式开始了。首先,是我先发球,我看爸爸离网太远了,就发了一个短球,爸爸看见了就只有心有余而力不足了。爸爸得到球了,二话不说就给我来了一个对角球,我见了急急忙忙地跑过去,给拉了回去,爸爸又给我来了一个反扣,这下,我就招架不住了。看见爸爸洋洋得意的时候,我也将计就计,给爸爸来了一个反发球。就这样,我凭着我的机智胜了爸爸。
乒乓球赛
到了第三项决定胜负的时候了,我和爸爸都互相的摩拳擦掌、跃跃欲试。我却一点也不紧张,因为打乒乓球一直是我的强项,一点都不把爸爸给放在眼里,因为我坚信3:0的胜利只不过是时间上的问题罢了。我拿着兵乓球拍在原地跳了几下,迎接着比赛的到来。比赛开始了,我先给爸爸发了个我的独门绝技——下旋球,爸爸没有能够接住。接着,爸爸发威了,发了一个超旋的球,我面无惧色地顺势削了回去,想不到,爸爸竟然狠狠地抽了我一板,1:1!“还是发我的独门绝技吧!”我想了一想,便把球给发了过去,想不到爸爸果然没有能够接住,1:2了!我此时飘飘然了,仿佛胜利正在向我招手。爸爸见了,又以迅雷不及掩耳之势的速度给我发了一个快球,我被2:2扳平了!比赛立即进入了白热化阶段。我此时此刻不由得紧张了起来,感觉胜利又偏向了爸爸,只是期待着幸运之神的降临。我采取了一种保守的打法,又发了一个独门绝技,可爸爸却吸取了“战斗”的经验,轻而易举地挡了回来,我看准了时机,狠狠地抽了一板,我本以为这样就胜利了,可出人意料的是:爸爸竟然给反拉了回来,惊慌失措的我没有能够接住那一板,我输了!爸爸不屑一顾地看了我一眼,我顿时呆若木鸡。
经过了这次的“铁人三项赛”,既放松了心情,又锻炼了我的身体,还让我明白了做任何事都不能够骄傲自满,真是“一箭三雕”啊!