雨 400字
天上的云朵气势汹汹地向大地涌来,雨点随之从云上跳落下来。
无数的雨点儿从空中降落,好像无数的舞蹈家在空中起舞。有的在空中翻了好几个跟头,这可是高级动作呢!有的雨点儿则随风飞舞,在空中打转,迟迟不肯降落;还有的,就在空中当起了艺术家,在空中画着各种各样的图案。纷纷降落的雨点,打湿了邻居家的白花,湿润了花瓣。可好景不长,有几片花瓣经受不了雨打,掉落在已有一些积水的地上,漂浮在田野里,雨水湿润了泥土。有几个人正打着伞在泥泞的小路上,看上去急急忙忙的,好像正赶回家去呢!山上的树叶也享受着雨这位美容师的美容呢!
渐渐地,雨停了。雨后天空好像被牛奶给淹没了,白茫茫的一大片。山在云雾中若隐若现,只有一两个小山坡还沉没在绿色中。田野里,植物的叶子上不时从叶尖流出一些雨水,滴在手上,怪凉快的。泥土上还留着我刚踩过的脚印。野花野草在呼吸着新鲜的空气。
雨,它像一位小天使,浇灌了田野,冲洗了树叶。雨是快乐,雨又是悲伤我爱这天使般的小雨。