小黄鸡 750字
妈妈终于给我买了一只小黄鸡,我一到家,小黄鸡便围着我叽叽喳喳地叫个不停。我高兴地把小黄鸡托在手中,上下打量,看它那可爱的样子:瞧,它全身黄黄的,毛绒绒的,摸着非常舒服;圆圆的、黑黑的小眼睛闪亮闪亮的,好奇地把我看个不停,好象在说:“你是谁呀?”一张尖尖的小嘴红红的,一张一合便发出叽叽的叫声,一双小脚十分可爱,一见便让人想起那红红的枫叶。
小黄鸡特别喜欢与我赛跑,我慢跑,它也慢跑,我快跑,它也快跑。两只小脚不停地翻动,身子一摆一摆的,屁股也一扭一扭的,像一个滚动的小绒球,有趣极了。
小黄鸡吃食的样子更可爱了。我把米和水放在它身边。小黄鸡先是斜着脑袋看看,见你没有恶意,就啄一粒米,衔在嘴里,又放下,再啄,再放下,反复几次,然后吃掉。再用小小的嘴碰一下水,仰起头把水喝掉。就这样,直到吃饱喝足。再叽叽地叫着跑开了。
来到院子里,那可是小黄鸡的天堂了。它一会儿跑东,一会儿窜西。它找到了一条小小的青虫,用尖尖的嘴叼起青虫,使劲地甩几下脑袋,然后再放下。接着,用脚踩几下,再叼起来,猛跑几圈。等它玩够了,再把青虫放在嘴里慢慢地咽下去。
每天早上,当我背上书包开门时,小黄鸡总是叽叽地叫着送我出门。放学回家,刚打开门,小黄鸡便围着我团团转,叽叽地叫个不停,好像在说:“小主人,你终于回来,我等你很久了。”在双休日,小黄鸡总是与我寸步不离。我去上厕所,它就在厕所外湿湿的地方踩印几片“小枫叶”,当然,随便拉粪啦!也有小黄鸡的份。不过,我并不责打它。当我在书房做作业时,小黄鸡一定会在我的桌子底下叫个不停,仿佛是在提醒我:“小主人,做作业可要仔细呀!”
当我休息时,小黄鸡又是我的玩伴,它有时用尖尖的嘴啄我的裤腿,有时用毛绒绒的身子蹭工的脚,有时跳到我书本上印上几片“枫叶”,与我对视,逗我开心。
现在,小黄鸡长大了,我非常喜欢它。