今天班主任来的时候有点怪怪的,老是不停的看着我们把我看的鸡皮疙瘩起了一身,我有一种说不出来的感觉,总觉得今天要发生什么大事,而且这件大事对我们来说绝对不是什么好事,所以我今天一天心里都是毛毛的.
果然我的预感成真了今天是星期五,按照惯例到快放学的时候,老师总是会对我们这一周的情况进行总结但是今天老师没有,而是对我们说:"今天我们就不做总结了,你们早点回家吧!"太好了,我们终于不用听老师做那些无聊的总结了,让它们统统见鬼去吧!我和大家在一起欢呼,就差把老师团团围住说:"老师我爱你,就像老鼠爱大米!"了可是老师却摆了摆手让我们安静下来,待我们满脸疑惑的停下来以后,老师才说:"今天晚上七点开家长会,回去让父母来一个如果谁的父母不来,星期一我就单独请他(她)来!"我们顿时就僵住了,原来老师不给我们做总结,是要给我们的家长来做总结呀!如果那样,我宁愿听老师说24小时的总结!但是老师的意愿是没有人能够改变的,所以家长会一定要如期的开,而且家长也一定要来.(谁愿意老师单独给家长"开小灶"呀)
一回家,我就感觉爸爸妈妈的四只眼睛在紧紧的盯着我特别是老妈,竟然还目送我到了卧室我在卧室中做了N个深呼吸以后,才走出房门告诉爸妈:"今天晚上7点,老师开家长会,你们谁去?"我本以为妈妈一定会要去,但没想到爸爸却说:"我去!"天那,老爸的巴掌可比老妈厉害的多,我那弱小的身躯是否能承受的下呀?这时,爸爸把我拉到了书房里问:"婷婷,你最近成绩怎么样?有没有在外面惹什么祸呀?老师应该不会批评你吧?"天哪,没想到爸爸竟然对我这么的不了解我杨晶婷再不怎么样老师也不会批评我呀,而且我一个弱女子能在外面惹什么祸呀?老爸听了我的回答以后放心多了,但在临出门前还警告我一句:"如果我被老师批评了的话,哼哼~看我回来不扇死你."
被老爸这么一说,我还真有一点心虚老师不会真的点名批评我吧?不会不会,我每次回答完问题以后老师总是会撇撇嘴(这是老师赞赏学生的表情).真的希望老师"嘴"下留情呀,万一真的批评我了我是不是应该像"家有儿女"里面的鼠标那样,放一个乒乓球垫在我身上,免得遭受皮肉之苦呀妈妈叫我赶快做作业,可是我那里还有心思去做作业呀!我满脑子里都是家长会的事情,老爸为什么还不回来,回来以后老爸会不会打我我到底希望不希望老爸回来,我的脑子里乱成一锅粥了,我拿起大狗熊往地上摔,我抱着洋娃娃使劲的说话.
门开了,老爸一脸严肃的样子,双手背在后面手上好象拿了什么东西.(不会是棍子吧)我吓的缩到了角落里,不料老爸一进家门就朝我走来,我没有退路了,闭着眼睛等待爸爸的数落为什么爸爸到现在都没下手,我睁开眼睛,看见了爸爸疑惑的脸妈妈说:"好了,别怕,你爸爸吓唬你呢老师说你表现不错,看!爸爸还给你买了礼品呢!"我看见了那个被我当作棍子的东西,原来是我最爱吃的葡萄干!晚上我在床上一边吃着葡萄干,一边看书突然灵感来了,我坐到电脑前打开创网,洋洋洒洒的写下此文......