今晚的风,吹得极静似乎一切都凝固了呵,那月仍寂寞地躺在那,傻傻地望着人间,不知道她在记忆里人间是何物?风,忽地急了吹醒了我,我的记忆是何物?
风依旧吹得那么急,我的记忆风干了.
清晰地显现出来了.
也许那是每个人都有的记忆,小学参加的初考真的,大家或许一定是悲喜交加,而我,却充斥着恨与悲小学时代,自己的成绩一向稳定,而且从一年级到六年级都担任班长,这极大增强了我的自信心,我总觉得自己初考一定没问题呵,还记得,我曾对身后的女孩说过:“到时候我一定能上,你一定不能上!“女孩笑着说:“是啊,只有你能上“这话震憾了我,然而,自己却未曾有过一丝的危机感转瞬,初考结束,成绩公布呵呵,哈哈,我的成绩我崩溃得一蹋糊涂,173分,而且加了3分的照顾分呵,我的心彻底瓦解,摔得那样的粉碎那天晚上,我一直哭,我恨,我恨自己为什么那般傲,为什么那般自信,为什么那般地,那般地脆弱,那般地不堪一击我悲,我悲自己为何如此地可怜,如此地凄惨,我输得那样的彻底哭,成为了那晚的主题,泪,则成为了那晚的主角,悲凉的风,成了那晚的伴奏,孤傲的月,成为了那晚的背景,而我的记忆,永远被这个画面封印它,被冻结了整整三年!
风,忽地柔和了刚参加完中考的我,虽然没有完全发挥自己的水平,但是仍然以县里31名的成绩结束了这一战斗我的心舒畅了些,当然,那冻结了三年的记忆,也解开了.
风呀,依旧还在吹.
吹干的记忆,使我看到了那样一个成长的我.