红富士大苹果 350字
我们的家乡在北方。北方的秋天是盛产苹果的大好地方,我们这里有各式各样的大苹果。有红元帅,黄元帅,还有一种又大又脆的红富士,红富士苹果圆圆的,外皮红里带黄,有种互相交融的感觉。红里透黄,黄里透红,切开里面有一层晶莹剔透隐藏一圈糖水儿,这也是红富士里才有的独有特征。吃起来,味道更是甜里带一点酸,酸里带着甜,让人回味。而且外皮和里面都是一样的脆,其它像红元帅和黄元帅都是又沙又甜,而红富士是又脆又甜, 苹果里面有一层层的糖分,水分很大,猛咬一口会弄一脸的水。所以,以后不管多甜多诱人的红富士,我都先轻轻咬一口。
红富士不仅好吃深受大家的喜爱,而且还是一种保健品,它含有丰富的维生素C。还可以治拉肚子,降血压。如果谁的爸爸妈妈血压高,可以每天吃一个,可以很好的控制血压。
我称它为红大宝,因为它身上的宝贝太多了。真是大宝 。