我的一家 1200字
爸爸说,家是大树,我们一家是上面的鸟儿,自由自在;妈妈说,家是厨房,我们一家是食客,品味人生。
“乖乖,大懒虫、小懒虫都在舒舒服服地睡大觉,留我一个‘小女子’拼命服侍你们,起床……快起来——”一大早,她就这样叫,不用东张西望,没错,她乃我老妈“陶氏”者也。
嘿嘿,我偏不理你,再睡会儿……
糟了,见我们都“无视”她,陶氏便“扑通——”一声坐在地板上:“天理何在呀!你们这帮‘恶人’呀,竟无视我这个孤苦无依的人,可怜呀……”说罢,还不时地向我们这儿瞟两眼儿。无奈,为了尽早结束这场“陶氏演唱会”,我和老爸只有乖乖听话起床,用了三分零五秒的时间穿戴洗漱完毕。
本人敢以双手加双脚保证:这绝对是有史以来动作最快、效率最高的一次!嘿嘿,待一切都完毕以后,老妈眯着眼,笑容妩媚地向我们走来:“稍息,立正!向右看──齐!很好,今天表现比往常要好得多,希望可以保持!”“那是当然,我们是什么人呀!……”在我们得意得快飘起来之际,老妈却“啪”的一声用枪打下了我们:“好虽好,但与我理想中的还是有很大很大差距的,所以尚须努力!”“哼……那陶女士自己怎么不试一试呢?”我不满道。谁知碰了个手榴弹:“死丫头,长大了,翅膀硬了啊,是不是要老娘我叫你妈了是吧?”炸得我灰头土脸的,只得“哎,妈,您消消气儿,怎能叫您叫‘小人’妈呢?‘小人’无福消受呀!……”
“宝贝呀,今儿个你老妈生日,你要送什么给她?”老爸突然问道。“还能有什么,蛋糕呗!And-you?”我反问道。“走,既然咱们意见相同,就一同去买吧!”刚说完“吧”字便拉着我“飞”了出去:“什么嘛,我还没准备好呢……”
“什么?四十?你敲诈呐?”在第十个蛋糕店里,老爸正全力与“胖老板”争论,而我则累得快虚脱了。
“打足了三十元,再多了就不买了!”说完,老爸便作欲走样,“胖老板”急了:“行行,三十五吧?”“不行,三十就三十。”老爸很“坚决”,“那好吧,三十就三十,稍等一下。”老板无奈只得“顺从”。
“哈哈……女儿你老爸我聪明吧?”走在回家的路上,老爸问道。“抠门儿与聪明不是一家吧?”我朝他做了个鬼脸,赶紧逃了。留下那个“气急败坏”的身影独自嘀咕:“我很抠门很爱占便宜吗?”
“你怎么又考这么点儿呀,八十分,不上不下的!”家里,老爸正在训问,见我低头不语,老妈也来凑热闹:“是呀,叫你平时少玩些,多看些书,你不听,整天疯得跟个男生似的。”“就是啊,怎么着了,你还想当‘假小子’了是吗?”“不行,再不好好治治你,你就没救了!”“这样吧,老徐,不如……”
10分钟后,一份“不许”书出世了:
1、不许看电视
2、不许出去玩(放假);
3、不许睡懒觉,要进行早读;
4、不许看小人书;
5、不许总吃零食(改成早晚一杯牛奶+苹果)……
看不下去了,正想反驳,但一抬头,想说的话便完全被老爸老妈冰冷的目光给“剿杀”了,没办法,只得“被迫”签字画押。
爸爸,哎……太阳出来月亮去了哪里?在天上;月亮出来太阳去了哪里,回家了。我怎么找也找不到她?……我们就是幸福快乐的一家!”
稍息,立正!阿Sir老妈,抠门儿老爸向右看齐──看见了吗?幸福正在向我们招手咧!
我说,家是一部电影,我们都是演员,电影名为《幸福》。