爱的深沉 750字
如梭的岁月带走了您昔日的健康,留下的只是奔劳的沧桑;似箭的光阴抹去了您矫健的身影,给予的只是弯曲的脊梁。
五十年的风风雨雨熬白了您的头发,二十年的日夜期盼盼望着儿的自强,然而儿的不孝,延长了您的煎熬我心无比的愧疚雨伤痛。您为了我吃尽了苦受尽了罪。每当看到您瘦弱的身躯在田间劳作时,心中充满了悔意与不安,您把生命都托付给了我,而我却不能努力学习,实现您二十年的期盼,拼命的干活,让您在农活的压力下,失去了吃饭的时间,导致了胃的不适,不时地产生剧烈的疼痛,每当看见您疼的满头大汗时,我得泪就像那暴雨般击打着我得心。记得又一次我准备去上学时,发现您弯着腰拉平板车运草,我问您是不是胃疼,您说;不碍事,过一会就好了,我知道那所谓的一会对您来说是千年是万年!当我背起书包母亲让我喊您送我去上学,我发现你一个坐在草垛边,双手抱在胃前,蜷缩着,额头上豆大的汗珠,一滴滴往下落,落在地上,落在草上,更落在我的心里,像一颗颗子弹击穿了我的心,我吓出了眼泪。您说;“孩子,眼泪无法改变什么,它带来的只有伤痛,知识才能改变你的一生,干农活真的不易啊!”此时我深深体会到 您对我的期望。“快去上学吧,安安心心努力学习,今天也许我不能送你了。”您说。后来我知道父亲为了下午能送我上学,一天没吃饭,努力想把手头的活干完。我哭了,哭得那么伤心,那么心痛,我恨自己,恨自己辜负了父亲,辜负了他二十年的期盼!
如今上帝给了我第二次机会(高四)来报答父亲深沉的爱。我一定会努力——日月可鉴,星光为证。
可怜天下父母心,父母对子女的爱比山高比海深,在他们能享受时不要让他们操心,努力把自己安顿好,多给父母一点幸福,他们真的太辛苦了!
愿天下子女抓住生活中一瞬间,不要失去了才知道后悔,伤心,那时已经晚了。生命不容许任何一个人先打草稿。