10分钟的众生相 1200字
唉!期末复习可真累啊!我坐在教室里无味地做着老师发的练习。这时,“丁零零!!”救命的下课铃响了!老师站起来,亲切地说:“复习的时候也要放松一下!同学们赶快去玩吧!”老师真是善解人意啊!同学们欢呼了起来。我还没反应过来呢,班级里各种人士就都展现起了他们的“众生相”。赶快抓紧,让我来汇报一下吧!
学习型:“孜孜不倦”型→“故意忽悠”型→“临时抱佛脚”型
“孜孜不倦”型:小欧安静地坐在位子上,认真地做着他的练习。小欧平时刻苦用功,不善言辞。但是他的成绩很好。不论外面有多吵,他总能一门心思地认真做事,从不马虎。现在肯定是在抓紧时间复习,想在期末取得好成绩吧!过了这么久,他还一动不动的。看看他学习时的样子,你一定也要打心里佩服他的!
“故意忽悠”型:咦,这几个捣蛋鬼怎么也努力用功起来了呀?你看他们,正在向别人请教问题呢!乍一看,好像他们还挺有诚心的呢!其实呢,这只是表面现象。这些淘气包压根就是想忽悠人!你别说我口说无凭,看清楚点!这不,刚问过的一个问题。“我就记不住了!帮帮我!”他们死气白赖地装出可怜样,不停地向别人“请教”。别人被他缠得没有办法时,他又突然说:“我懂了!”当人家放心的时候,“问题”又来了!哎,这些烦人的家伙!
“临时抱佛脚”型:“唉!怎么这么难啊!”看这位同学急的样子,就知道他昨晚肯定又忘记复习了!今天老师还要做一次小测,肯定是“临时抱佛脚”,想混个通过吧!哼,没用功就想不劳而获,我要粉碎你的“阴谋”。我奸笑着走了过去,和他聊起了天。聊到兴奋处,他突然大叫起来:“糟了!我还得复习去!不和你聊了!”说完就又“埋头苦干”起来。我暗暗想:自己不用功还怪别人!你的“抵抗力”也太差了吧?不过,离上课也没多久了,就饶了你吧!
游戏型:矛盾型→开心型
矛盾型:“哼!你坏!唔唔唔!”不到下课的3分钟就有人闹起了矛盾。“什么!气死我了!”这正在玩游戏的两位同学吵了起来。唉,谁叫你们两个都是班上的“老虎”,不好相处呢!看你们,没玩多久又杠上了!我善意地劝您们两句吧:“都大方点,别那么急噪哦!”
开心型:“嘿揪嘿揪!”一群小女生正在玩跳皮筋啊!我看得忍不住了,赶紧上前问:“加我一个吧!”“好啊!”她们爽快地答应了。女孩们的玩法还真多啊!我和她们快乐地笑着,高兴地跳着。“冬!”一个同学摔倒了。我们哈哈地嘲笑她的样子……开心的游戏持续了一个课间,这才是我们应有的愉快生活嘛!
运动型:合作
合作型:基本上我们的众生相都是合作型的呢!大家一起做运动,什么“跳长绳”啊、“跳体操”啊,都是至少3人玩的呀!大伙一边锻炼身体,一边聊聊天。校里校外的有趣事,在这里得以“展现”。哇!一个男生高高地跃过了长绳,那姿势简直是帅呆了!他划过一道优美的弧线落地后,又轻盈如鸟儿般弹起。他是怎么练的呀,连我们的“体育王”都要自弹不如啊!
“丁零零!”上课的铃声又响了。众生相的表演现在停止了。大家回到教室里,统一坐姿,老师开始讲课。我期待着下一个课间,心里幻想着下一个10分钟里的众生相又会是什么样子的呢……