蓝色的爱写着相遇太早 1200字
“那一天,知道你要走,我们一句话也没有说......”音响里播放着《祝你一路顺风》。此时的我坐在电脑前,看着Will 给我的邮件发呆,听着这伤情的歌曲,看着这伤感的文字,刹时间泪水模糊了我的眼睛,一切都变的模糊不堪,连同那段爱情萌动的岁月......
如果说,在车站月台上对望一眼,可以悬念一声;在小巷口擦肩而过,就能深深地恋上他;在派对上惊鸿一瞥,胜过一生相聚;那我喜欢朝夕相处的同学就是正常不过了。
那时我和Will是同桌,他是那种看上去很邋遢,而实际更邋遢的男孩。我想他除了衣服会穿,饭会吃外,什么都不会干:他的课桌永远是一堆的书,当别人都在做作业的时候,他还在里里外外的找作业本,可当作业本找着时,他却找不到笔。为此,我给他取了个绰号----“邋遢大王”。对于这个绰号,他却不在乎,反而大言不惭地说:“男人嘛,怎能干干净净的像个婆娘似的?”
我很看不惯他乱七八糟的一切,所以,他的书桌从来都是我收拾的,(包括他的书包,抽屉)他反倒不领情,说那是我们女人应该干的,(当然我并不是出自一片好心帮他收拾,我只是看到他的“乱”而浮眼。)慢慢的,我发现这种“收拾”已经变成了一种习惯,我已经习惯于他下课后帮他收拾书本;上课了帮他拿所需要的用具;帮他抄写老师布置的作业;帮他交收作业本 ;......他似乎也形成了一种依赖。日子就这样无声无息地反反复复地重复进行。当然,我和Will也慢慢成为了无话不谈的好朋友,我们经常在一起谈论学习,品味诗集,交流学习经验,他也经常借给我一些最新出的小说,(是作为我帮他收拾东西的回报。)还说这些都是他爸爸从上海买的,要我“珍惜”他的“借书之情”。
; ; ; 美好的时光总是那么短暂,转眼间,我们已经做了1年之久的同桌了,就在我们的友谊不断升华之际,他却说他要走了,要去上海读书,听到这个消息,我很伤心很难过,内心有一千个一万个舍不得,在他临走的前一个晚上,我用了一晚上的时间叠了666只纸鹤,我希望他能一切顺风,送行时,我将纸鹤交给了他,对他说:“这是我们之间纯洁友谊的象征,也希望没有我在的日子里这些纸鹤能伴随你,直到永远。”不曾流泪的他此时泪水夺眶而出,他哽咽的说不出话来,我用微笑安抚着他,不知何时起,车站的月台上响起了《祝你一路顺风》。我们依旧那么恋恋不舍,可是,他终归是要走的,为了不让他看到我的眼泪,我握过他的手后转身走了,至今,我还依稀的听见他在我身后说:“我会想你的,我们一定会在相见的,相信我......”列车终于开走了,看着疾驶的列车,我忍不住地哭了......
; ; ; 回到家,打开邮箱,是他给我留的邮件:“Riley,很高兴与你成为朋友,在相处的日子里,我很快乐,这些快乐都是你给我的,一直都没有对你说声谢谢,在这里,我忠心的谢谢你,其实,一直以来,我都 喜欢着你,不知你有没有感觉到,我知道我不能奢望什么,我只想让你明白我的心,也许我们相遇太早......”没等我看完,泪水已模糊了双眼,我在心底默默的呼喊着:“Will,你这个傻瓜,我也喜欢你......”
; ; ; “我知道你有千言,你有万语,却不肯说出口,你知道我好担心,我好难过,却不可说出口...当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深的祝福你,深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风......”音响依旧播放着《祝你一路顺风》。只是一切都已逝去,怪只能怪我们相遇太早。