绿色在我心中 750字
随着我们生活的变化,不断地有高科技逐渐推出。然而我们有没有想过,因为我们这些高科技,地球母亲会因此而“生病”。大家都知道世界末日,可有谁会去在乎呢?还是一如既往地污染环境,让原本已经“生病”的地球母亲病情恶化,并且引发了气候变暖的症状。
为了让地球母亲病情好转,国家也规定了每年的“植树节”,还有“世界无车日”。可是这些节日似乎是摆给别人看的,几乎很少人回去实施,有谁会在植树节那天特地去种树,给地球带来一片绿色?答案是没有。又有谁会在世界无车日期间不开车?答案依然是没有。
人们在夏天冬天理所当然地吹着空调,可曾想过这样会给地球母亲造成多大的伤害!人们为了身体所需,不断地大量砍伐树木,可曾想过如果每个国家的人都在砍伐树木,那绿色还会在这世上存在多少!人们每天不断地浪费水资源,可曾想过我们只能用这世界上仅存的百分之一的水,如果有一天用完了,那就真的验证了那条广告语:最后一滴水将会是人类自己眼泪
在学校的时候,老师告诉我嘛要节约用电节约用水并节约用每一张纸;在家的时候,只要我用水过多或不节约用纸、用电,就会免不了来一顿教训;在马路上的时候,一些好心人看到那些乱扔垃圾,污染环境的人时就会忍不住告诫他,下次不要在这样了。其实在这个社会上的好心人还是大有存在的,可是,那些污染环境的人去大于那些好心人,如果在这个世界上前者会小于后者的话,那我们的世界一定会更加美好
让我们行动起来,告诫身边的每一个人,不要在污染环境了,并且告诉每一个人在自己所处的地方,种一棵希望之树,这样每个人都在种的话,那就等于在拯救我们的地球母亲,同时也是也等于在拯救我们人类自己,难道不是吗?
绿色在哪里啊?绿色在哪里?绿色在我们的心中里,这里有花草啊,这里有绿树,还有那健健康康的地球村!