把平安拥入怀中 1200字
平安,不仅仅是一个普通的词语,更是人们最渴望的东西,是人与人之间那最真诚的祝愿;平安不仅仅是一个美好的祝愿,更是我们幸福的源泉,是人与人之间那最善意的劝导;平安不仅仅是一个劝导,更是今天我们幸福生活的保证。古往今来,多少人追求它,铭记它,拥戴它。而它,有时与我们失之交臂,有时却被我们拥入怀中。
记得那时,我还只是个二年级的小朋友,会赖在父母的怀里撒娇,会唱些儿童歌曲逗爸爸妈妈快乐;爸爸妈妈也会给我买些我想得到的玩具,给我说说故事和笑话逗我开心。但这样的幸福竟然会逝去!就在那天下午,我还在为是爷爷而不是爸爸到学校接我而跟爷爷问个不停时,一个令我震惊的消息从爷爷口中滑落——爸爸在回家的路上遭遇车祸,虽无性命之忧,但右脚的膝盖骨却落了个粉碎性骨折,要手术,将铁钉放到里面固定骨头,让它自己长好。爷爷话未落音,我的幸福飞走了,我的欢乐消失了,我的心仿佛猛地停止了跳动,不再活跃,不再跳动,好像不再属于我了似的。这个消息无疑是我那个美梦结束的清晨,这个令人厌倦的闹钟,在我的脑海里不停地响,不停地闹,好像没有停止的那一天。啊!车祸碾碎了脚骨,灾难夺走了欢笑。平安我们失之交臂,让我们这个好端端的家庭遭遇了不幸。
为什么?为什么是爸爸?为什么爸爸会出车祸?为什么?为什么?我的大脑里出现了一个又一个问号,我想一口气问完,但却没有人可以回答这些傻问题,所以我把它们全都埋了起来,让它们慢慢被我遗忘。谁也无法理解我当时的心情有多复杂,有多惊讶,有多害怕,连我自己也无法解读。
年幼的我,既不善言辞,又胆小,遇到事情也只会胡思乱想,净想些不好的,让我陷入恐慌的无底洞,可事实没我想象的糟,爸爸只是躺在病床上看着电视,虽然我觉得爸爸变得有些憔悴,但他却装作没什么,他的脸色没有以前红润,也多了两个浓浓的黑眼圈……即使我拼命的告诉自己爸爸没事,爸爸没事,伤心的泪水却像永不干涸的小溪,不停的流淌,是纸巾吸不完,吸不尽的。我知道,平安在爸爸的手中滑落,幸福在我们的家里消失。我和妈妈得伺侯爸爸的起居吃喝,爸爸得依靠别人的帮助生活,这个现实多么残酷!
从那时开始我学会了自己照顾自己,学会了自己走路回家,学会了给爸爸端饭倒水,递茶送汤……从那时开始,我看到妈妈常常因下班后又得忙里忙外而废寝忘食,衣带渐宽;我看到奶奶也整天为爸爸的脚愁眉不展。爸爸,消瘦了;妈妈,消瘦了;奶奶,消瘦了;我,消瘦了。幸福呀幸福,你在哪里?
终于,有一天,我看到了无底洞的尽头,看到了沙漠的绿洲——爸爸的脚好了,爸爸站起来了。我们家里多少清闲,少了繁忙;多了笑声,少了愁苦。幸福呀幸福,你终于回来了,是平安牵着你回来的。从此,我们崩紧的平安这根弦,我们知道只有保护好自己,才有了与命运抗争的筹码。于是,我们把“平安”二字牢记于心,烂熟于心,铭刻于心,处处注意安全问题,时时互相提醒关照。过马路,我们耐心地等待绿灯;用完煤气,我们及时关闭阀门;陌生人问话,我们提高防骗意识;我们护树爱草,营造平安的自然环境;上下楼梯,我们不挤不推……我们期盼家人出行平安,身体健康,不让悲剧重演。好几年来,平安眷顾着我们的家庭,幸福留连在我们的家庭里,我们用细心,用努力,张开双臂,拥抱平安,拥抱幸福。