说好的幸福呢 1200字
你的回话凌乱着,在这个时刻••••••回忆的音乐盒还在默默旋转,只是,那些说好的幸福呢?
——•题记
香樟树下,又是一年夏至••••••只是,如今,还驻足在过往的回忆之中的我••••••早已失去了,曾经依偎在身旁的你。
印象中,我们第一次相遇,似乎也是在这样的一个午后。同此时一样,刺眼的阳光穿透燥热的空气,将我倒在水泥地上的可乐一点一点蒸发••••••直到原本的黑色液体仅剩棕色的泡沫,在隐约透着青灰色的地面上低声呻吟。
然后,在夏日的一片朦胧中,看到了你。看到了高大的香樟树所铺下的大片浓荫下,默默圈点着手中那罐拿铁的你。
现在忆起这美丽的从前,嘴角依旧会泛起丝丝笑意。就犹如当初和你在一起。
只是,一样的,现在忆起你,眼角依旧会泛起暖暖的水渍••••••就犹如你离开那天浸入瞳孔的细雨。
至今,都还记得,当时的我,是以怎样的步态,缓缓踱步至你的面前;也记得,你初次看到我时,眼中的那份诧异。我想我是吓到你了吧。毕竟素未相识,我的举动的确有些唐突呢••••••呵呵。
目光转向天空,迎着金黄色的光束,刺痛了双眼。然后,我清晰感受到,我的眼角,涌出了热流••••••因为触及到了有关你的回忆••••••纵使回忆里满是笑意,只因为里面有你。
我多想大声喊出来,我不是哭了,只是阳光折射••••••仅此而已。可是,我不能。因为我不想欺骗自己,也不想欺骗千里之外的你。
我们说的第一句话,很枯涩,我已然将其忘记。不是不愿想起,只是不愿保留太多不该有的记忆
或许,我是幸运的呢。至少拥有过,尽管分开了,满怀忧伤,还是会很珍惜
从那天起,路旁的香樟树,便不再是孤单的。因为,每天都会有一个少年,在这片树荫下,轻轻牵起女孩的手,互相倾诉着,驻留很久。
我们以后依旧会拥有像现在这样的幸福吗?”你曾经这样问我。
“嗯,会的。当然会。”你天真的提问,我一样天真的回答。只是,我们都错了。
曾经与你一同放过的风筝,背叛了长线,如若那些凌乱的话语,背叛了诺言,远去了,便再也寻不到了••••••
曾经与你一同看过的风景,湮灭了,宛若那些苍白的回忆,灰暗的过往,不在了,被沧海桑田取代了••••••
“很多愿望,即使永远不见了,依旧可以笑得很洒脱••••••”我语气淡漠。
而当时的我,居然自己都没有意识到,说出这话时,我究竟有多感伤••••••
“我••••••要走了。对不起,我们,还是不要继续了••••••”依旧是夏天。我清晰看到,仲夏夜的热浪,将你眼角的泪,一滴滴风干••••••到最后,仅剩下泪痕,还在你的面庞留恋不舍。
看着你微微颤抖的肩,我深吸一口气,走上前,轻轻抱住你。
我没有说话。
良久,我们就在风中这样,沉默着。
“嗯。”或许是妥协,我缓缓松开你的肩膀,没有多余的话语。
毕竟,再怎么挽留,也都只是徒劳。
而我,对于你的离开,也只能迁就。
那是我们最后一次见面••••••
临走前,你将一款Mp3轻轻放到我的手中,让我待你离开后,再打开••••••
望着你渐渐远去的背影,我按动了Mp3的开关。