爱的渊源 1200字
每次,到了这一天,我总会想起她。但是我却不知道自己到底是爱她还是恨她,我几乎搞不清楚自己的思路。因为,在我8岁那年......
那天,天下着鹅毛大雪,寒风呼呼地吹着,似乎要吞没掉这里的一切。“丁零零------丁零零------”从我家的饿别墅里传来了刺耳的声音,这声音滑破了冬天的寂静。妈妈接完电话,脸色大变,我和姐姐问她,她也不回答,只是急急忙忙地穿上大衣出了门。我和姐姐也穿上了绵袄带上钱包,在楼下拦了一辆出租车,跟着妈妈的轿车去了一个五星级宾馆。她来到了一个房间前,敲了敲门,门打开了,在里面的竟然是爸爸和一个我们不认识的阿姨。他们衣衫凌乱。妈妈看到了这一切,不知怎么地就心脏病发,永远离开了这个美丽而又肮脏的世界......
在妈妈的追悼会上,我一滴眼泪也没流,因为我知道,造成这一切的一切,都是因为那个我们不认识的阿姨。
妈妈走后不久,爸爸就从外面带回来了一个陌生的阿姨。一看不正是那天我在宾馆里看见的那个人吗。爸爸走到我们面前,说:“菁菁,西西,快叫妈妈。”不知姐姐是怎样叫的,可是我一直站着,目不转睛地盯着她,眼睛里流露出憎恨的目光,根本没把爸爸的话听进去。爸爸又说话了:“西西,快叫妈妈呀!”我把目光又转向了爸爸,朝他大吼:“她不是我妈妈,我妈妈没有死,你凭什么要我叫她妈妈!”说腽肭,我就跑回了自己的房间......
事后,我总和她针锋相对,没让她过上一天的好日子,可她却总是笑一笑,一点也不在乎。姐姐给我说:“西西,你别这样字对她了,你看她对我们多好呀!”我满不在乎:“黄鼠狼给鸡拜年--没安好心,如果你不信,我们骑驴看唱本--走着瞧,......”我还用了很多很多的歇后语来来形容她,姐姐只好摇摇头,无赖地回到了自己的房间。
“吃饭了!”我们全部从楼上走下来,坐好。“吃饭吧!”姐姐说。我想:又是整她的大好机会,呵呵。我揪准时间,她要夹菜了,呵呵,我就一下夹住她的筷子,提起来,放开,再夹起了那块菜。她去吃那样,我也如此。这样好几次,她只能知趣地放下筷子回到自己的房间。
就这样,过了两年,她得了绝症--癌。还有不到三天的时间。一天早上,五点多中她让爸爸把她推到了一处悬崖边上看日出,我也悄悄地跟了去。她说:“西西那孩子脾气又倔又硬,她那么恨我也是因该的,谁叫我抢走了他的爸爸还夺走她妈妈生命呢,着我不怨她。”可爸爸却安慰她说:“这些都不怪你,你不要自责了。”算她还有有自知之明,可爸爸太......“这都是我的错,如果我不来到这个家也许这一切都不会发生,5555......”说完她哭了起来。“你别这样吗,......”爸爸显得有些着急了。什么吗,我生病的时候爸爸都没有这么着急过,真是太过分了,哼!“其实,我一直是把西西当做自己的亲生孩子,一点也没嫌弃她,为了她不误会我才一直不生属于我们自己的孩子的,可是不管怎样,西西依然误会我,5555......”什么,不可能的,这是不可能的我一定听错了。爸爸又说“是呀,那孩子什么都好就是脾气倔了点,哎!”爸爸也这样说,太不可肆意了。我跑回家,脑子里却满是爸爸和她说的那些话。回想原来,我从来没有叫过她一声“妈妈”;从来没为沏过一杯茶;从来没有睡过一次好觉;从来没有......我真的太......
两天后,她也离开了,我的的心却有些空空的。原来我被她那一席话带到了爱的渊源。
(本故事纯熟虚构)