让我们行动起来 400字
让我们行动起来森林资源作为陆地生态系统,是生态环境中最重要的部分,它除了提供木材和各种林副产品外,还具有涵养水分、保持水土、防风固沙、调节气候、保存生物物种、维护生态平衡等作用。我国是一个资源贫乏的国家,人均森林面积的蓄积量在世界各国中排名第一百二十位以后。严重的问题是,我国的森林资源在数量和质量方面却处于不断下降的趋势中。一九八一年与一九七六年相比,全国森林面积减少了三百零九万公顷。据调查,我国有二十三个省、市、区的森林面积是减少,引起气候恶化、沙尘暴、海啸,甚至还会导致物种灭绝等。森林是地球的肺部,对于人类来说,森林是多么重要啊!可是人们却不懂得珍惜,使森林一片又一片地减少,从而使得繁密茂盛的森林变成了荒芜人烟的沙漠。鸟儿失去了美丽的家园;虎豹们失去了美丽的家园;狼虫失去了美丽的家园。人类啊,为了我们的森林,为了鸟儿有个歇脚的地方,请保护森林,不要再乱伐树木了。否则,遭殃的是你们自己。