浮生若梦 1200字
在那样古老的岁月里,桑田酣睡,沧海寂寂.
我还是一株初生的芽,开在海角,遥望天涯唐时云,宋时雨,物转星移,蹉跎着韶华.
夏日的黄昏,夕阳西下,余辉空自繁华你踏着细碎而凌乱的步子,从山坡上缓缓走来我捕捉到一道清冷如泉的眸子,
乱了心弦年轻的你,只如云影掠过,风过无痕,把你微笑的面容吹散,极淡极淡当你的身影最终隐没在日落的山崖,空气中
残余着我慌乱的心跳,极浓极浓.
从此,心中便多了一道温柔的伤口,在恍神之间,返着流水般的疼痛.
于是,我在佛前,求了五百年,求,让我们结一段尘缘,在我最美丽的时候.
佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁.
五百年呵,沧海变成了桑田,江山憔悴了容颜,而我只在等待,相逢的那一年.
时间开始变得仓皇而模糊,多少朝代被历史的车轮碾碎,多少帝王一统天下,四海归心咸阳古道上,铁蹄的骏马溅起花汁如血乌江河畔,英雄无力回天 .马嵬坡下,美人香消玉陨.
萧萧落木,在开满樱花的树下曾有过,一千个女子折柳惜别,衣带渐宽终不悔曲终人散,她们的叹息,隐退成点点繁星,灿烂在夜幕,熠熠生辉.
我在这里,看着年华颠覆了皇朝,岁月腿去了峥嵘在别人的故事里,流着自己眼泪.
浮生若梦.
可是我无怨,亦无悔流年总是无法带走一切的,记忆里的那个黄昏,有着玫瑰花瓣的娇艳,欲滴,滋润着我的等待,千古不化我如见你千里之外的一个背影正在夕阳中悄然伫立,且我能见,你星子一般的眼哞,对我微笑你不知道,我就是靠着这飘渺的信念,始终用一种温柔的心情,坚强着.
当小溪最终流入海洋,当星星微弱的光芒从咫尺照亮天涯,当千山万径都灭绝了踪迹我已亭亭,花满枝桠.
我的五百年,即将留给回忆.
那一天风很淡,云很轻,野百合漫山遍野.
我是一棵开花的树,在阳光下小心翼翼地开满了花,朵朵都凝聚了五百年的渴盼,迎风的笑靥带着浅浅的疲倦,芬芳着.
在此之前,我曾幻想过无数次的相逢或许你会为我驻足,惊叹我盛开的花或许你会把我当成一棵许愿树,托我以那
欲说还休的秘密或许你能栖息在我的膝前,卸下一路的风尘仆仆.
然,你终于无视地走过这一刻,五百年的等待换来的正是,正是此刻的擦肩而过.
生命中所有的刺痛与甜蜜在这一刻袭来,汹涌纷飞,花朵完成了它们的使命,夭折在早春落花的声音,掩盖了风吹过的声音,但听得更清晰的,是心碎的声音.
你知道吗在你身后落了一地的那不是花瓣,却是,我凋零的心.
佛说,世间种种,最后终必,终必成空.
缘分不过和我开了个玩笑,像个邪气的孩子,牵着我走了五百年的路,最后,回到原点.
等待,是月老唇边一个淘气的微笑,醉了流年.