小时的我,很无知,常常误解父母对我的爱。此时的我,才深切地感受到父母为我操了不少的心,那是多么的一种心酸。日复一日,年复一年。时间就这样悄无声息与我擦肩而过。
我12周岁的生日即将到来,真是时光飞逝,岁月如梭啊!回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了许多。小时候,我总喜欢在泥滩上跑过,留下一串串脚印,然后回头看看自己的杰作,笑着地跑开了......成长的道路中,也会留下一串串脚印,这些脚印一个深一个浅,每个脚印里都装有一个故事,都是那么的美。
幼时的我,天真淘气,活泼可爱。那时,我总是惹父母生气,总让他们为我操心。有一次,我偷偷地去爬树,结果被树枝“牵连”了,下不来了,当时的我可着急了,也害怕了,便大声号啕起来。妈妈听见了,鞋也没穿好就匆忙跑下楼,嘴里一直喊着我的小名。当我看到妈妈时,眼眶水莹莹的,她好着急,也好害怕。接着,爸爸也马不停蹄地赶过来了,吼了我几句,也把我吓哭了。妈妈转过头说了几句,貌似在责骂爸爸。我想,这就是爱。
上幼儿园的时,我无忧无虑,无时无刻都沉沦在爱的庇护下。后来我上小学了。再也没有幼时那么的自由了,我开始被书本束缚,被每天的家庭作业牵绊。但是,同时我也感受到了上学的乐趣,体会到了阅读的欣喜,每天都过得是那么的充实。从此,我便遨游在知识的海洋里,与名人作家畅谈。与我喜欢的作家结交朋友……
现在,在我们成长的道路上,或许会面对坎坷,或许会遭遇不幸。成长,是一个既熟悉,又陌生的词。在成长的道路上,爱,或许是父母的一阵斥责,或许是老师的一生表扬,或许是朋友的一句问候。爱是润滑剂,是人生的蜜糖,是黑暗中的一缕阳光。因为有爱,我的生活更加丰富多彩;因为有爱,我的人生更加有意义;因为有爱,我悟出了人生哲理;因为有爱,从此我不再孤单。
成长道路处处充满了爱。