手记 1200字
奥屁说:“喂,你看我们头上有顶月亮!”
我说:“废话,要不然你现在已经摔在田里面。”
奥屁说:“好凉快啊!”
我说:“现在只有33度左右,我真的好像下雨哦,淋一下好舒服。”
月光是白色的,我们俩走在这空无一人的小路上,倒别有一番味道。我们看见前方有一个闪闪发光的东西,然后我们与他越来越近,渐渐我们两个近视眼看见了两个近视眼,手上那个东西闪闪发光,像水果刀一样,闪着月亮微弱的亮光。
我小声对奥屁说道:“他们两个好像黑社会哟,拿起把西瓜刀砍人。不要怕,我们雄起,拿出点气魄来,奥哥,要有黑吃黑的味道!他们两个看起就像绣花枕头,万一的话我们就把他们崩了。”
奥屁听完大声说道:“要得!”
然后就看见迎面走来的两人盯了我们一眼。
我说道:“奥屁,不要太大声了。”
他说:“要得要得。”
我说道:“屁哥!”
我说完这句,他慌忙补充道:“喊奥哥。”
我说:“奥哥,你家里头有好多钱!”
我故意摆出气势,好让那个“黑社会”看见,然后奥屁答道:“不多不多,家里头就只有八百八十八个亿,身上带了八个亿,吉利哟。”
他说完这句我就后悔了,如果他们俩真的是黑社会那我们就肯定要遭捅一刀。我腿部的肌肉在发软,心头打了个寒颤。又壮起胆子:“哎呀,奥哥,你怎么带这么多钱哦!不怕别个抢了吗?”
奥屁会意了:“哎呀,我们身边有十几二十个暗中保镖,听说过AK47没有,其中有个拿重狙,释放一万焦耳的能量,一枪就可以爆头,可以把人打飞。”
我怎么觉得这个很像CS的,但是他回答的十分出色:“奥哥啊,我实在想不出来你家怎么这么多钱,你是怎么得来的钱,给弟兄说嘛?”
他笑道:“哪里钱最多!”
我说:“银行!”
他说:“对了,我家三代都是抢银行的,那个给我们做对就把他崩了!”
我正准备说话,却发现那两个黑社会走来了。其中那个拿刀的说:“同学,我们抢劫。”
奥屁忙做出样子:“有没有搞错大佬,三更半夜来拿起把西瓜刀抢劫,你怕不怕重狙?我给你说,重狙爆头好耍得很。”
那个持刀的黑社会说:“同学,来爆我撒,来爆我撒!你觉得那种有趣谎话很好耍嗦!”
奥屁说:“不好耍不好耍。”
持刀黑社会说:“那就把钱拿出来。”
我慌忙从兜里拿出五毛钱,说:“哎呀,大哥,这里我们只有5角钱啦,你看我穿的破衣服,你再看他们那个盗版货。”其实当时我已经害怕了,虽然没有看到绷带怪人,但是那个实在是太恐怖了,那把刀子在月光下一闪一闪。
持刀黑社会说道:“有多少给多少。”
奥屁此时没有说话,他好像很怕,我也很怕。
我说:“哎呀,奥哥,给这个大哥你那8块钱。”
奥屁“哦”了一声,慌忙把我们真的剩余的8块钱拿了出来,蹑手蹑脚地把钱递给他,然后准备逃走。
持刀黑社会说道:“好嘛,乖,都是道上的,我以后会照顾你们哈,你们不要叫警察叔叔哈,要不然这个西瓜刀要捅在你的肚肚里面去哦。”
奥屁答道:“要得要得。”
长夜的风是否就代表月亮也哀愁,淡淡的云也伤感。拉上窗帘,黑暗的屋子里只有外边的破灯射来的昏黄的光线。悠悠的音乐在指尖碰落。
于是,就让我枕着《手记》的声音入睡……