状诉“不会吧” 1200字
早晨安静温馨的交响曲正一如既往地播放着,忽然,突如其来的几声“不会吧”打断了着优美的交响曲。
自从这“不会吧”进入并掌控了我这令人羡慕的家之后,以往的幸福、安宁的生活就被吞噬了。接着一张张对“不会吧”的诉状,就从我们家飞向了法庭。
第一张诉状
被告人:姓名:“不会吧” 性别:时男时女 身份:外来侵略者
罪名:入侵家庭,俘虏女儿
犯罪事实:一天晚上,本小姐正在写一篇作文,思维的大军如涨潮的海水般在我的脑海中汹涌着,我笔一挥,便出神入化地写出了一个十分精彩的开头。我正为写出那么个独辟蹊径的开头而自我陶醉时,姑姑叫我下楼拿水果,我应声去了。吃了水果回来后,我又继续写作文。可是,我拿着笔,那笔却仿佛有千斤重,我一动也动不了,你说这是为什么呢?告诉你吧,没思路了呗!哇哟!我那思路大军像退潮的海水一样,一下子就没了!我想啊想啊,脑袋都想痛了,可就是没有思路,不知道如何往下写!“不会吧——”突然从我的嘴巴冒出来这么个东东!紧接着“不会吧,不会吧!”就像连珠炮一样跟了上来,唉唷唷!我那一片圣洁的语言区呀,就这样被侵占了,俘虏了!作为我们家的第一位“不会吧”的受害者,我算是名符其实的了。
第二张诉状
投诉者:老妈 性别: 女 身份:老教师
被告人:姓名:“不会吧” 性别:时男时女 身份:外来侵略者
罪名:得寸进尺,感染妈妈
犯罪事实:在一个宁静的早晨,大家都江堰市在忙着自己的工作,忽然“咣啷”的一声,吓了我一大跳,我一看,一是只碟子在老妈有手中滑下,摔得粉碎,紧接着是老妈的抱怨声:“啊?不会吧?!”天呀!我上了“不会吧”的当,正准备给大家打预防针,叫大家不要上当,谁知老妈这么快就就被感染了。可悲呀,就在短短的工夫,“不会吧”就征服了我和老妈,真是气死人!我把我上当的经过跟老妈说了,老妈一出口就是:“不会吧?”然后,是我们母女二人的相对而视,继而是两脸的无奈,和妈妈摊开要用来写投诉状的纸张……
第三张诉状
投诉者:老爸 性别: 男 身份: 信贷员
被告人:姓名:“不会吧” 性别:时男时女 身份:外来侵略者
罪名:扩张势力,横扫全家
犯罪事实:在一个深夜,老爸刚刚回到家,尽管我们一再给老爸打了预防针,但是,坐下后,冲着他带回的,上面写着“中国农村信用合作社报告”的一大堆材料,居然脱口而出:“不会吧,领导居然要我做这么多份材料,想累死人呀?”听到老爸的报怨声,我悲哀地想:唉!最后一个据点也被它占领了,它入侵我们的家庭,真是势如破竹呀!正这么想着,老爸的电话响了。过了一些会儿,老爸接了电话走出来,说:“不会吧,单位里还有一笔帐要对,我还得再去一趟!”看着又黑又下雨的外面,我和妈妈顿时嘴巴造成了O型,异口同声地说:“不会吧?”就这样,第三张投诉状飞向了法院。