等待 550字
种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待,孩子长大需要等待,冬去春来也需要等待……一切的一切都需要等待。
等待是一种心境,也是一种生活态度。尽管诗人高唱“一万年太久,只争朝夕”,但有些事还是急不得,需要我们耐心地等待着!
等什么?
时间机遇?缘分?成功
当然,这一切并不是光靠“等待”二字而来的,在这等待的旅途中穿插着太多太多的东西。等待,是一种珍惜、一挥创造、一次相遇、一份努力;或许,是一种品格、一种境界、一种涵养、一种睿智、一种洒脱、一种胸怀……
人间物间拥有太多的珍惜,让我们等待着感叹未来世界的奇美,追回逝水流年的感觉,叹惜时间飞逝而过,无法挽留,只有珍惜现在的一切,也许才是最美好的记忆
老天挥洒着无数的奇迹与创造,让我们等待着他赐予的机遇和前进的方向。争取了,等待不再遥远;获得了,便感悟过去曾经的努力和进取,叹笑人生的机遇并不是来自老天的造化,而是来自自己的获取!
世间制造着次次相遇,让我们等待着缘分的降临,等待着相识和重逢的欣快与幸福,体味心灵的撞击。
我们无时无刻都在努力着,等待成功的到来,等待成功身后的万分喜悦。努力了,等待不再遥远;成功了,回想过去,便是一遍艰辛,来之不易啊!
人生旅程中需要等待的东西太多太多,道不完,也听不完。总之,等待是一种坚持、一种固守;学会了等待,也就学会了生活……