悠悠 1200字
习习凉风掠过发际。
窗外天空中一片金黄的树叶飘飘洒洒的落向大地,我知道,那个另人感伤的季节到了。
带着沉重的脚步下了车,漫步在那载着我童年无数笑声的小河沟边,空气中弥漫着花草的芳香,那甜甜的味道是那么熟悉,却又似陌生。于是,我想起了你,婷婷。
你还记得那个整日与你嘻嘻哈哈的小姑娘吗,我可一直没忘记你呀。望着水波荡漾的湖面,一幅幅温馨的画面渐渐展开……
一到星期六,我最快乐的事就是经过一段崎岖的山路,轻轻地敲你家的家门。你闻声而出,笑从脸上来。我们就一路欢跑来到这儿,躺在绿莹莹的草地上,看蝴蝶轻盈的舞姿,嗅野花淡淡的清新。我们放飞思想,畅想未来,那感觉好甜蜜,好亲切。仿佛自己已融化在大自然里。你教我怎样识野菜,怎样编花环。对了,你为我编织的那漂亮的小“手链“,至今我还保留着呢!
到了温暖的季节,你我就赤着小脚丫,在湖边欢快地踏着浪花,那天籁般的声音合着我们俩纵情的笑声,久久地回荡在广阔的天地间。还记得那次陪你去看小狗,你轻轻地抚摸着小狗,又捧起了它,小东西在你手中显得那么温顺,那么乖巧。你看出了我对小狗的爱慕,把它轻轻递给了我,可胆小的我竟后退了几步。你笑了,已隐约不记得你对我说了什么。我只知道,你第一次打破了我和动物的那层隔膜,让我第一次感受到了小动物的温顺,体会到人与自然和谐。婷婷,你知道吗?为了纪念那颤动心灵的一刹那,我把自己也比喻成了一只温顺的小狗狗,希望自己也能让别人感受到人与人之间的和谐。
美好的时光就在我俩的欢笑中偷偷地滑过了,直到有一天……
天空显得各外阴暗,天空中最后的一丝白云都已飘走。乌云黑压压的让人喘不过起来。你我走在放学回家的路上。你紧锁眉头,望了望天宇,终于叹了口气,滚下泪来。我惊鄂:“怎么么,婷婷。“你不作声,眼神里充满了无限的忧愁,深情的望着远方。许久,说出了令我震惊的话:“你知道这飘走的美丽白云代表什么吗?我们真挚友谊,我们在一起美好的一切。我,我……就要搬走了,搬到一个叫天涯海角的地方。“你说得很认真。顿时,我愣住了,我不感相信自己耳朵。“不,不!你骗我,你一定在骗我。“我用力的甩开了你的手。你无语,只是眼睛一直望着天上的白云。我第一次发现学校到家的路原来那么漫长。
那天,雨下得好大,好大!雨打在脸上,好痛,好痛!
第二天,我忐忑不安的来到学校,看到了我最不愿看到的一幕:婷婷的座位是空的。老师告诉我婷婷已随她爸妈搬家到了海南。她给我留下了一封长信。我再也忍不住了。泪!奔涌而出。我冲了出去,坐在湖边的草地上。在模糊的泪眼中读完了那封感人的信。花儿静静地垂着脑袋,好像听懂了我的哭泣,湖水轻轻地触着双脚,仿佛在抚慰小小的我……
而如今,那承载着我们童年无数欢声笑语与滴滴泪珠的草地已被大块的砖头代替。哦!4年过去了。
岁月是无情的, 它能让人淡忘许多许多。可我却怎么也忘不了你,婷婷。远方的婷婷,你知道吗?现在我已经有了一个很幸福班级,但我不愿向任何人提起你,因为我不愿碰到内心那块最易碎的水晶玻璃。但望着这水波荡漾的湖面,映照着美丽的白云,我终于忍不住拿起了笔,记下了内心最珍藏的文字,并真心祝福你:永远快乐
天空中又飘来朵朵白云,记得你在信上对我说过:“以后看到天上棉花般一样的白云,要记得我哦!“
我默默地望着它们。希望它们能把我的思念带给你,把我的祝福带给你。
白云悠悠!思念悠悠!祝福悠悠!