为奶奶洗脚 450字
名师点评:文章记述了小作者帮奶奶洗脚的故事,小作者真是孝顺哦!为其他的小读者也树立了很好的榜样。从文中也可以看出,小作者和奶奶之间的感情是非常深厚的。奶奶去了乡下,小作者急盼着奶奶回家,等待过程中那坐立不安的样子清晰地呈现在了读者的面前:我心里非常着急、我赶紧跑过去开门、我刚兴奋起来的心情又跌落谷底,文章对小作者的心理活动和动作描写得都非常生动。“可不小心热水倒在了自己的手上,好烫啊!可我一点也不在乎”,细节描写也比较到位。文中洋溢着浓浓的亲情,富有感染力。