咱们这个班 1200字
唉!咱们这个班,总的来说,特有个性。
不知道为什么,也许是因为咱们班曾身为双语班,受到了西方开放式教育的渲染,但是又属于重点班不得不听话的缘故吧。同学们受到了这一“冷”一“暖”的“气候”的冲撞,因此形成了咱们班现在这种“疯癫气候”——吵的时候就吵翻了天,安静的时候却像全睡着了。
就先拿上课来说吧!老师经常说“上课就要以钟声为令,听到上课铃就要马上回到教室”,可在咱们班,没几个同学是以钟声为令的,都是以老师到为令,老师没到,管你敲几次钟都没用。开始上课了,可有的活跃分子却老管不住自己的嘴,老师讲,他也讲,老师停,他也停,但最后还是逃不过老师的“顺风耳”,肯定被叫起来回答问题,幸运的时候回答对了,就可以免除一“死”。记得有一次,小A上课讲话不幸“被捕”,但是他回答老师的问题答对了,老师让他坐下,可他不满,说他只是在活跃课堂气氛,帮大家赶走瞌睡虫,“不说则已,一说倒霉”,老师立即下令:“绕着操场跑10圈,先赶走你的瞌睡虫,再写一份‘赶虫’心得!”小A跑完,回到教室,喃喃自语道:“我的瞌睡虫赶走了,同学们的瞌睡虫还没赶走,怎么不让他们跑?”老师大发雷霆,让他再跑30圈。小A吐血而亡(假的)。
课间十分钟,爱问问题可是咱们班的一大特点,一些知识分子抢着冲上讲台把老师团团围住,与老师讨论问题。许多老师都说这样很好,可英语老师却不领情,非要说我们是上课没有认真听课才要问问题的,还说什么英语不要问那么多为什么,只要弄懂句子类型就OK了。并不是所有的同学都那么好学的,有的同学一下课就冲到操场上去打球,他们的理解是下课钟声才是命令。这只是通常,反常的时候,下课比上课安静,那是因为上课的时候因为纪律差被老师K了一顿,弄得同学们连下课都不敢出座位了。
自习课是我们班的一道独特的风景。每次自习课,这节课的上课和上节课的下课几乎是连在一起的,值日老师学校领导走过我们教师的时候,都会严厉地批评我们,说普通班都没有我们那么吵,同学们还挺得意,说这是“普通班的纪律,重点班的成绩”。唉,真是奈何不了他们。还有一点就更让老师头疼了,有一次晚自习,政治老师值日,起初同学们还很安静,就是那种安静得像全睡着了的安静,政治老师一走进教室,马上就热闹起来了,这种现象就是:没有老师在的时候同学们不敢讲话是因为怕老师“偷袭”,老师一来了,说起话来倒理直气壮了。还有时候,教室里非常热闹,突然就没声音了,大家都会不约而同地往窗口看去,看看老师来没有,如果发现老师没来,就都会发出“切……”的声音,又继续说话了,如果老师来了,他们马上就会面红耳赤,埋下头来,装作看书的样子,但还是会被老师K一顿。
同学们,会考和中考离我们越来越近了,你们为什么还那么不听话,英语老师说过:“我教了这么多年书,从来没有见过哪个班都临近考试了还那么吵的!”也许老师对每届学生都会这样说,但我们要是要听一听老师的话了。
唉,咱们这个班!