我家的“黑脸关公” 400字
大家都知道关公事一个身材魁梧,讲义气,承受力强的一个古代人物,不过在三国演义是红脸。但我家有个“黑脸关公”。
爸爸,身上有关羽的特点,他讲义气、承受力非常强,但他因为小时天天干农活,所以皮肤较黑。爸爸较胖,因为来深圳后,生活较好。爸爸鼻梁高,眼睛总是炯炯有神。他的嘴巴很大,生气时可以看见他张着血盆大口。
爸爸很讲义气,对待自己的下属、兄弟从来都不斤斤计较,没有大错误他只是一笑而过。他工作兢兢业业,常因为工作后还有许多未处理完的问题而焦躁不安。
爸爸的兴趣爱好没什么,就是爱玩扑克、打麻将,这也是他的缺点,爱玩牌没什么,主要是用于放松,可是他太爱玩牌了,有时凌晨不回家
爸爸还很固执,我劝他少喝酒、抽烟熬夜对身体不好,他很生气,瞪大眼,似乎想把我吞了,然后对我怒吼:“你小家伙知道什么!我不能抽烟、喝酒,那我就快死了!”我后来多次劝诫爸爸,可他还是不听,他真的很固执。
这就是我家的“黑脸关公”,是我讲义气的父亲,固执的父亲。