感动的泪水 650字
感动的泪水小时候的我由于爱哭被称为“好哭佬”。随着年龄的增长,我懂得了许多道理,渐渐地泪水好像与我绝缘了,但那一次我流泪了。那一天,学校来了一演讲团,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。很多同学的眼眶都红红的,显然勾起了同学们那尘封已久的感情。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。同学们都纷纷上了台。当有同学大声喊出“爸爸妈妈我爱你们,我以后一定做个孝顺的孩子,不再惹您生气了。场上响起了“呜呜”声。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。他们在台上和自己的父母进行着心与心的对话,承认自己的过错,表示以后要好好学习好好报答父母的决心……
也许是被这种气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。
记得有次,我和爸爸因为几句话发生了争执,一赌气我再也不搭理爸爸了。两天后的晚饭前,爸爸说要去买豆包,我知道那是爸爸最爱吃的主食了。但他却买回了火腿肠和肉包。妈妈说:“那不是你的‘所爱’吗?一定是你爸爸知道你爱吃,特意给你买的,只不过你们处于僵持状态,你爸他不说罢了。”经过妈妈的启发,我终于恍然大悟,原来爸爸通过这种方式来表达对我的爱。现在想想那时的我真不懂事,爸爸明明是关心我的学习,我却不领情反而闹情绪,而爸爸却豪不计较,仍然一如既往地关心着我。爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。请原谅我的无知吧!以后我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!