我和孙悟空聊聊天 1200字
某日,我正在网上东溜溜西逛逛,呵,真是闲的无聊啊。“嘀嘀——”QQ有信息!我立刻警觉起来,打开一看,原来是大名鼎鼎的猴哥找偶聊天哪!我急忙打开了会话框。
“猴哥,近来可好啊?”我先发了个问候语,这是起码的尊重嘛!人家毕竟是大明星嘛!
过了好一会,猴哥才回话:“才不好才不好!我刚买的股票全部跌停!呜呜——我买了一万手呢,我好几个月的工资啊!就长翅膀飞了,呜呜——”(猴哥是花果山实业股份有限公司的董事长,可工资并不高,为了体现关心员工,猴猴平等的思想,猴哥拿的跟一般员工工资差不多,不像我们某些国企,老总的工资高的惊人,前一段在网络上看到XX基金老总,年薪竟然6600多万,是普通员工的好几百倍啊,网上是群情激奋,骂声一片啊!猴哥的声望比这位老总高多了,要是按照这些老总的逻辑思维,猴哥理所应当拿最高工资,而且要比普通猴子高千百倍啊,因为花果山是因为孙悟空才闻名世界的啊,可是猴哥却不这样认为,猴哥认为劳动乃是快乐之本,劳动本身的目的并不是为了挣钱,而是为了猴猴快乐,是为了让每一个猴子都有事情做,都能得到快乐。看来人类似乎并不比猴高明啊)可是后来猴哥学习人类的经验,要把花果山推广到世界各地,要把花果山的农产品买到世界各地,组建了花果山实业股份有限公司,事情结果并不像当初所想象的那样,尤其是花果山实业股份有限公司上市以后,股市的涨涨跌跌能不让孙悟空操心吗?!)
望着猴哥发过来的信息,想必他在电脑那边如何的愁眉苦脸了。为了安慰他,我啪啦啪啦地打了一行字:“对啊,2008年股大灾啊!我老妈的股票不也亏了,发扬一点革命乐观主义精神嘛!”
“不仅是我,我们公司买股的人都跌了,惨不忍睹啊!我是老总,买的最多当然跌的最惨啦!呜呜——”猴哥又回话,我正想打话安慰他,可猴哥打字速度突然加快,又来话了:“我前天才拜了财神爷,怎么又跌了!”
“呀呀!这时哪还拜财神爷啊,猴哥!要拜就拜巴菲特嘛!著名股神哪!”
“也对哦,可悲伤来得也太快了点吧!”
“嗯——”我打完便提出了视频聊天,猴哥欣然答应。
哇噻,只见猴哥一把眼泪一把鼻涕的流,表情那么悲戚。没想到猴哥的心理承受能力不佳啊!“呜呜——,你不知道!今天我坐在办公室里软软的沙发上,我想天气这么好,晴空万里,股票一定会涨,可我一大开大盘,只见大盘跌了1999点,这可是从来没有过的,我的心立刻受到沉重的打击!我一看我的股,妈呀!眼前一片绿色,我只觉得头脑发晕……再说,我还等着股涨了买票去看奥运会呢!”
“猴哥,股市胜败乃兵家常事,不要在乎一时涨跌啊!再说,你那花果山山泉泉水不是卖得挺好嘛!”我安慰他,“在我们这里的超市里都摆上架,卖得非常红火啊,还有,那送的小礼品也挺好呢!”
我一打完,只见电脑那边猴哥转悲为喜,“是啊,是啊!那当然,我们花果山山泉泉水可不是一般的啊,那是采用花果山上等的泉水调制而成,富有花果山的独特味道童年的味道!”“喂——,猴哥你不是打广告吧!”我话还没有说完,猴哥又来话了:“你喝了我们花果山山泉公司最新专为儿童调制设计的营养泉水吗?内含50多种微量元素,喝了让你更健康!”我不是说不要打广告嘛,真是屡教不改啊,还是以往那股泼性!真是江山易改本性难移啊!
“猴哥,我建议你们泉水送你的亲笔签名会更畅销的!”
“是啊,怎么我没想到啊?!可是,这样一来我要签多少名啊——”
“复印呗!”
“不行,那是欺骗顾客啊!”咋这时又严肃起来了呢。
时间不早了,我要下了,“唉,你再陪我聊聊嘛!”猴哥说。唉,我想舍命陪君子啊,可是我明天还有要命的考试呢,要是考得不好,老妈又要唠叨喽!