李大钊的死 400字
李大钊是中国共产党的创始的之一,他为中国革命鞠躬尽瘁,直献出了自己宝贵的生命。而在生活中,在对待孩子的教育上,他一直坚持“要玩就玩个痛快,要学不学得好”的原则。
李大钊是小的时候,是他爷爷的严格管都下度过的。每天早上爷爷会让李大钊学习。有一次,爷爷上赶集,临时留了一些作业,并说回来时要考他,没考好就要处罚,还让李大钊的表姑好好管他。李大钊很快就把作业背的很熟,他想上外面外面玩一会儿,可是表姑看着他呢?他问表姑一个字,表姑不知道,所以李大钊笑了两下说,爷爷让你管我,你连个字都不认得,咋看我呀!
表姑笑了一下,他想成天这么管孩子,可别氅坏了,表姑就说,你把爷爷留的作业背一遍,他一个字也没有错,表姑说你可以出去玩一会儿,可是不可以跑太远了,后来爷爷赶集回到了家,爷爷考他,结果李大钊他一个字也没有错,而且倒背如流。李大钊的日子就这样到了1927年4月28日,在那一天他死了,死在了外国日本人的手里,他们全家都很伤心,他们全家人永远恨法西斯。