聪明的小蜜蜂 400字
春天正是一个春光明媚的景色,各种各样的花草的芬芳扑面而来,一群群蜜蜂在欢乐的飞舞着。可春天也不是每天都晴朗,春姑娘可能看了这景色太美了,很激动,激动得眼泪都掉了下来。所以天上就下起了春雨。
空中下起了雨,蜜蜂们连忙往回家飞。其中,有一只蜜蜂叫波波,它还没来得及跑,就被雷公公重重地敲了一下,又被雨哥哥打昏在了地上。
雨过天晴,几朵白云飘飘荡荡地在天空中,像一幅美丽的画面。
波波渐渐苏醒了。它的身上沾满了已经干了的湿泥,动不了了。波波看见周围有许多蚂蚁。原来蚂蚁出来找吃的,发现了波波。它们用九牛二虎之力才把这只沉甸甸的小蜜蜂抬回家门口。可是蚂蚁洞太小了,怎么抬进去呢?这可让蚂蚁们伤透了脑筋。波波灵机一动,想出了一个逃走的好办法,便说:“你们看我身上的泥,或许这层泥太厚了,所以我好像看起来大了一点,如果你们把泥弄掉,就可以进你们的洞了。”蚂蚁们相信了波波的话,就把波波身上的泥弄掉。泥一弄掉,波波就飞了起来逃走了。
最后,蚂蚁们才知道自己上当了。