写作像一些舞蹈 1200字
白色的纸,一支笔跟随着心灵的旋律在上面挥洒着舞步,伴着“沙沙”的轻音乐自由地舞蹈。属于自己的舞蹈,没有偷森巴一个舞步,也没有抄探戈一个回眸,更没有穿着华尔兹的舞裙。跳的是自己的舞步,跳出自己的内心世界。
气氛浓重,混杂的摇滚,笔尖飞快地抵触着纸张,像在沙滩上舞蹈,总会留下一个个或深或浅的足迹。然后在纸张上搁浅,告诉人们你编的舞蹈,你的心情是如何地激昂,告诉人们你对这舞蹈的热爱。
唯美浪漫的音乐,慢慢地流入心房,笔杆慢慢地摇晃着,笔尖轻轻地抵触纸张。偶尔停留在原地,在舞伴右手的帮助上做着高难度的旋转。细细地品味这浪漫的旋律,笔尖慢慢地滑动,留下淡淡的脚印。描绘了脑海中最雪白的那朵浪花。清纯的。质朴的。
古典的钢琴伴奏,舞步时而激昂时而轻缓。笔杆时而飞快地摇晃不停显露着悲愤,时而安静地斜站立漫溢着柔情。舞步是那么的多变,表达的含义是那么的深沉。可见编舞者的内心的情感该是如何的丰富,阅历是多么的宽广,表达是多么地含蓄。一段舞蹈传达了千言万语。
无声。笔轻轻地在白纸黑字下面特定的圈子内,完成最后一个舞步。然后静静地躺着。
第三支:心・手共舞
科学发达的今天,手被选为了最佳舞者之一。
白色的键盘是手的舞台,排练了很久,手变得灵活,再也不用眼睛老师提醒了。然后就开始很骄傲地很张扬地舞着,在白色的舞台上像破茧而出的蝴蝶,把青春的活力挥洒得淋漓尽致。
心中有一个故事,手就时而停留在舞台上空,时而落下来继续挥洒舞步。舞着那份情舞着那份爱,舞着那些喜悦舞着那些忧伤。舞着赞颂那张严肃的脸舞着感受那烂漫的笑......伴着灵感音乐,舞蹈时而张扬时而含蓄,编舞时而指导舞者表现出两眼苍茫,一脸无奈的神色,时而一面笑靥如花,满心欢喜的表情。一段舞表现着曲折的情感。
心中有一段文字,手就灵活地改变着舞步,肆意地起舞。在舞台上行云流水般穿梭舞动。
心中有一股喜悦,手就飞快地舞着,踏得白色舞台“嗒嗒”作响。作为评委的耳朵和大脑,能感受得到舞者内心的兴高采烈,现场的热闹非凡。
心中有一些不舍,手慢慢地跳跃着,又轻轻地落下。很美。很忧郁。指尖久久地亲吻着键盘,像就要离别的恋人,心里由依依不舍而忧伤。千头万绪之中,回荡着《栀子花开》的旋律,布满了淡淡的忧伤,淡淡的无奈。
手随心舞动着......
曲终。谢幕。
写作。舞蹈。
那些舞步,或许遗忘亦铭记
拉开帷幕,让文学梦起舞。
起舞,就永不落幕!
(因粗枝大叶犯的错,作微小修改。)