小笔和幸存的蚂蚁们,一起开始寻找新家的旅程。经过了三天两夜,大家终于找到了一个空的蜂巢,蚂蚁们进去看了看。
蜂巢里空空荡荡的,但是勤劳的蚂蚁们出去找了好多好多东西当家具,蜂巢里很快就成了蚂蚁们温馨的家了!
小蕊拉着小笔的手,一起向蜂巢深处走去。走啊走啊,突然,一个巨大的洞穴出现在他们面前。他们俩向前走了几步,一大片金黄出现在他们的眼前。原来,这里全是蜜蜂留下的蜂蜜!小蕊和小笔高兴得跳了起来,恨不得跳到蜂蜜里去喝个饱,可是他们知道,这是大家的食物,要大家一起来分享。两人急忙跑去找蚁王蚁后,报告了这好消息。所有的蚂蚁们全都欢呼起来,把小蕊和小笔一次次抛向空中,因为他们再也不用为过冬的食物短缺而担心啦!
蚂蚁们开始装修这个新家。他们利用蜂巢里原有的空洞,做出了休息区、蚁王蚁后居住的王宫、育婴室、食物贮藏区、工具贮藏区、工作区等等。忙碌了几天以后,蚂蚁们就开始了正常的工作和生活。一切又恢复了平静。
小笔希望自己也能象小花一样,做一只优秀的育婴蚁,他选择了与小蕊一起到育婴室工作。
忙碌而充实的生活即将开始!