幸福原来就是这么简单 1000字
走过十六个春秋,我发现许多小小的幸福堆积成我的漫漫人生路。
“慈母手中线,游子身上鞋”
“娟娟,老妈在这里看到许多漂亮的鞋子,你穿上一定很漂亮,我给你买一双了......”
一通长途电话里传来了妈妈喜悦的声音,“不用了,老妈,前几天奶奶给我买了一双棉鞋,你们快点回来就好。”“那我给你买一双皮靴吧!”行!你们什么时候上车啊?”“大概就在这两天吧,你爸去买火车票了......”
想到还有几天就能和阔别一年的老爸老妈见面我兴奋起来。我哼着小曲,笑眯了眼,兴冲冲跑向奶奶的房间。奶奶听了,忙说:“我得赶紧把你爸妈的房间整理一下。”我说:“那我帮你吧。”
“浊酒一杯家万里,燕然未勒归有计”
春节快到了,远在北方打工的父母终于要到家了,我的喜悦无以言表。今天爸爸妈妈就要到家了,一大早,我就起床了。吃完早饭,我就来到村前的马路边等着。
等了很久,隐约间看到一辆汽车驶来,我赶紧迎了上去。乘客们一一下车,终于在队伍的末尾我看到了熟悉的面孔,那是妈妈,只见她两手都是行李,她正微笑着注视着我。她身后是显得风尘仆仆的爸爸,他的两手也拿着行李。我立刻就像一支离弦的箭冲了上去,“爸!妈!你们一路辛苦吧?”爸爸冲我笑了笑,说:“走的匆忙,好吃的还没来得及买,要让你失望了,赶明儿,我们一起去镇上买。”我说“好呀。”我接过一个行李,拎了起来。
走在回家的路上,我心里默念:爸爸妈妈,只要你们回来就好。我知道,年年外出打工的你们无时无刻不在关心着我,你们,每年背井离乡,为的是整个家呀!
“我知盘中餐,粒粒皆辛苦”
“女儿,快出来,今天老爸下厨,你想吃什么,老爸都给你做!”我转过头,看见老爸左手拿着平底锅,右手拿着围裙,不禁乐了。“老爸,你什么时候成了灰太狼了?”老爸立刻绷起脸,但那微扬的嘴角透漏了他隐藏的笑意,他严肃地说:“看不起老爸了,老爸虽然久不掌勺,但是厨艺可不一定退步哦!”“那我可要试目以待了!”
一会儿,桌上摆满了饭菜。我们一家四口坐了下来,爸爸夹起一块排骨放在了我的碗里,“快,尝一下老爸的拿手菜,看老爸的手艺退步了没有?”说完,他用期待目光看着我。老妈开口了,“等一下,刚盛起来,有点烫。”我吹了吹,放到了嘴里,“嗯,不错,肉很嫩。”老爸笑了......
人们常说“父爱如山母爱如水”,我却觉得父爱也可以像甘霖浇灌我幼小的心灵
我们一家人平凡,但是我却无时无刻都体味到幸福。原来幸福就是这么简单,蕴藏在日常生活中的点点滴滴中,只要我们去品,你一定可以品味出来!