当朱扑到庞然大物前面时,才发现这是一只浑身上下长满鳞片的怪物。长的十分邪恶,看样子来者不善,善者不来。就在朱思考它是敌是友时,这个怪物采取了行动,只见怪物的四肢变得粗大,指甲变得尖利,两只眼睛血红血红的,黑暗中就像两只灯笼。身后短小的尾巴突然变得像一条钢鞭。它大吼一声:“咔!”只见黑色的夜空,出现一道可怕的闪电,映衬着怪物。怪物显得更加可怕了。
突然这个怪物伸爪向朱挥去,朱看准时机向怪物挥拳而去,打在怪物的肚子上,怪物阴险的咧了一下嘴,用另外一只爪子,迅速的抓住朱,朱被困,无法聚气施法,更没有注意怪物已经用脑袋开始向他进行疯狂地撞击,梦心中焦急,看在眼里,疼在心里。但一时间乱了方寸,无法使法术,唯一能做的就是用生命之花为朱进行远程的急救。就当怪物继续攻朱时,一个人影窜到怪物头上,又看到一股血喷出,洒在怪物的眼上,顿时血红血红的发着光亮的眼睛没有了光亮!怪物渐渐的倒下去。梦急忙拿着火把过去,没有注意到火把已经很短了,当她走到朱身边时看到殷红的鲜血从朱的额头上留下来时,不由的哭了,再看看旁边的那个人,梦吃了一惊!那个人是村长貅!他的胳膊上有一处被刃一样的利器所割伤的痕迹。再看看那个怪物,已经死了,丝毫没有动静。
就在这个时候,梦大叫了一声。火把烧到了她的手,朱腾的就站了起来,挽过梦的手仔细看,眼中透漏着爱怜。梦吃了一惊,朱没事!梦委屈的哭了起来:“你没事儿,还躺在地上做什么!”朱才猛地想起来自己露馅了:本来呢,朱想看看梦什么反应,后来吧,想让梦抱着他,为朱疗伤。朱想:都掉链子了,干脆,一不做二不休。于是将梦抱在怀里,安慰着梦,梦也渐渐停止了啼哭。 等到梦安静下来后,朱就说了实话,梦那生气的嘟起嘴的脸上一阵阵红。
“不管我老头子了是吧!”这时,几个人才想到貅受了重创,灵和王殇把貅抬到篝火旁,朱和梦两人将手摊开,放在修的伤口的上方,闭上眼,渐渐的从四只手上出现了一股白光,有一朵雪莲花的蓓蕾缓缓开放,两个人慢慢将手移开,雪莲花慢落到貅的伤口上,就像一道寒光缓缓透过人体,貅的伤口立刻就愈合了。那知貅说了一句很人的话:“我会自救。跟着老天神们三千年,我再什么都不学学就真的很可以了!”“那你怎么不早说?!”“我要是说话,泄了我的灵气,就和自杀没有什么两样了。”
突然,一行人发现刚刚的怪物已经不见了,只有一个小小的穿山甲,样子很可爱。貅说:“这是一只被‘怨’控制了的穿山甲,怨,是落身边的手下,它靠吸动物的灵力,再注入自己的浊气,做到使动物邪恶的。唯一解救动物的办法就是,用血喷洒到怨向动物注入浊气的地方,一般这种地方都有些异常。我来的时候就救了好多动物了,我很伟大吧!”“伟大,伟大,真的很‘尾大’。”朱说。
穿山甲慢慢苏醒了,看到这么多的人,面不改色,心不跳问:“你们是人、是妖还是人妖。说!”几个人吃了一惊:它怎么会说话了!又转念一想:综合怨注入的浊气有关吧!灵跳过来说:“你是雌兔、雄兔还是雌雄共体。说!”“告诉你们,不要小瞧了我,就你一个小p孩,我打你十个的。”“切,打我十个?笑话,能打我十个,怎么还会被别人偷袭、控制啊!~~~~”说到了穿山甲的伤心处。穿山甲不由得泪流满面,几个人看着它哭,听它讲起了它们族里的故事。
“我出生在过龙谷,族里世世代代没有走出去的,因为走出去就会……”