毁灭的仁慈 600字
不允许被出生的孩子……吗?第一次听到这个句子,我不知道,你的心情。是悲哀、愤怒,抑或不屑?他们没有留给你选择的余地,甚至第一秒钟呱呱坠地,第二秒钟肉体就要被扼杀,在自己血肉亲人的手下。你只得长长的叹息。幽深的烛火中,你未来之王的宣言,是那么稚嫩,却又充盈着数不尽的无奈。选择离开。他们却所谓的“一下心软,一下手软”,保留了那一半生命。只是觊觎他那可以与你相媲美的力量,不放弃的将你毁灭的力量。但美名其曰:“我们心中,有着一份割舍不掉的仁慈。”另一半的确是无辜的血肉性命,可你,何尝不是。为何你非要承载这样的命运?未免,太不公平。
满口仁慈,却不肯放弃你年幼的身躯,撑起那片天地。千年以来的记忆,家族所有的黑暗。你背负着所有的骂名,换来他们的光宗耀祖,他们却用忘却这把利剑,划伤你脆弱的心扉。忘记了你的温柔,忘记了你的仁慈。只好,也只能选择那条路,毁灭的路。那一刻,我不知道,你手中的五芒星,是否稍稍暗淡,你的心灵,是否仍在泛着那鲜艳的色彩。你犀利的眼神,你掌心的火焰,你唇边轻蔑的那句“太渺小了!”,五一不在陈述着你的绝望,你的心碎。
你只是盼望着他们给你的一丝笑容,一丝温暖,却始终被回绝着,击到万丈深渊,冰寒刺骨。没有多余的路可以走,也只能这样选择。飞扬的白色披风之下,那颗不羁的心灵,蓝天之上,翱翔的雄鹰,深海之下,穿梭的白鲨。
毁灭并不需要什么理由,只是因为,没有人曾对你仁慈。