谁敢打我 1200字
想起那个笑话:美、俄、英、中四国在一起吹牛。美国:“我想打哪个打哪个!”俄国:“哪个骂我我打哪个!”英国:“谁打我,我打谁!”中国却只有小说说道:“谁打我,我骂谁。”这个笑话刚听可能很好笑,可作为一个中国人,仔细一想,难道不觉得愧疚吗? 作为一个有着五千年历史的泱泱大国,却时时刻刻都在遭受这别国的欺负,从1840年鸦片战争开始,无时无刻不在遭受侵略和压迫,两次鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华,一次次的战败,是一次次的民族耻辱,这些耻辱可能永远会被外国人留作笑柄。可是中国人从来没有放弃,各个阶级都在积极探索救国救民的道路,封建阶级想自救,失败了,维新派想变法,失败了,农民阶级想夺权,失败了,资产阶级想把中国打造成第二个美国,还是失败了。终于,历史选择了中国共产党,在毛泽东思想的指导下,历经100多年的苦难,中华民族终于站了起来,昂首挺立在世界的东方。
可是站虽站了起来,却终究是只有站起来的力量。人家能造坦克,能造宇宙飞船,可我们能造什么,能造板凳?能造面条?“连拖拉机都造不了”。解放的确是伟大的胜利,但这和中华民族的伟大复兴比起来,还太简单了。中国共产党认识到了这一点,开始探索建设社会主义的方法。既然是探索,就难免有失误,走弯路也是正常的。大跃进、人民公社、十年文革,这些黑暗的时期,当时看似黑暗,却给了今天的我们宝贵的经验教训。邓小平说不定正是在这段时间痛定思痛,才悟出了真正能拯救中国的办法。
1978年,是中华人民共和国历史上永远闪耀着光辉的一年,从十一届三中全会开始,我们,为了救自己祖国,走上了一条可以说是截然不同的道路——中国特色的社会主义。中国共产党清晰地看到,有限的财富,再集中也许还是不如人家少数人的钞票多,我们只有自己加大生产,创造财富,才能赶上别人。改革开放,一个听了也许让美国人不爽的词语,让中国的面貌真正的焕然一新了
以经济建设为中心,中国集中了全国的力量大力发展生产力,当然,我们知道“科学技术是第一生产力”,所以我们崇尚科学,抛弃旧俗,积极吸收外国先进文化。当一个民族的聪明才智全都发挥出来的时候,这个民族就是世上最伟大的民族。中国人绝不比别人笨,更何况我们如今这么团结。这种力量是惊人的,仅仅用了20多年,我们就走完了别人几百年才走完的路。中国的发展令世界惊叹,这是正常的,可不得不承认这是历史的必然。
有人讲中国这走的不是社会主义道路,但谁又规定了社会主义只能搞人民公社?世界是一个变的世界,保持一成不变,等待你的只有死亡,列宁有胆量实行新经济政策,毛泽东勇气不顾苏联人的那一套,走一条农村包围城市的道路,我们为什么不能走一条属于我们中国人的道路?即使现在贫富差距的确很大,但这也是社会发展的客观规律,如果没有落差,瀑布也就不会那汹涌。总而言之,今天的中国,是一个让人望而生畏的国家
不可否认,我们的综合国力还不够强大,我们仍然无法阻止别人的欺辱,近年来,以美国为首的发达国家们不断加大对中国的压力,意图是司马昭之心。我们决不能妥协,但我们也要认清现实。丈夫报仇,十年不晚。更何况以我们的速度,也许要不了十年。让我们不要再当无脑愤青了,与其当愤青,不如努力学习,用实际行动证明自己爱国心。在我们二十一世纪新一代的手中,中国一定要更加强大。当中国成为超级大国的那一天,让我们再想想靖国神社,想想钓鱼岛,想想美国的厚脸皮借钱不还,我们一定心潮澎湃,我们要再次挂上“I am Chinese”牌子,站在白宫前大喊:“谁敢打我?我是中国人!”