爱的天堂 900字
生活就像一个万花筒,处处都蕴藏着爱,是我们现代人让爱无处不在。
有一天,我匆匆来到校园门口,我看见了那一幕:
有一位小女孩要过十岁生日了,可是很不巧,她的妈妈生重病住院了,来不及为她举行盛大的生日聚会,可这对于小女孩来说并不重要,因为她明白生日每年都有,而妈妈只有一个。于是,她便跪在石头上,为妈妈筹医药费,向我们求助,我看着她那无助的眼神,望着周围的人感动眼泪都要流出来了,我毫不犹豫地捐献了准备买玩具的十六元,她仿佛用感谢目光望着我,周围的人也十分惊愕,可能是因为我是第一个吧!他们可能也被我带动了,纷纷捐五元、十元、二十元……我脸涨得通红,提起书夹就走,来不及再看小女孩最后一眼。就在走进校园的那一瞬间,我猛然一回头,那位小女孩站了起来,深深地向我鞠了一躬。我知道要学习雷锋叔叔的那种精神,就必须从身边的小事做起,我今天终于尝到了做“小雷锋”的滋味,实实在在地做了一回“小好人”。
然而,在北菜场发生的事情真是有丢于射阳人的脸,甚至有愧于中华民族的传统。那是这样的……
那是一个明媚的早晨,我与妈妈来到北菜场买菜,老远就听见小贩的吆喝声。我与妈妈猜想菜场的人一定非常多。果然,人山人海,摩肩接踵。我突然发现有位残疾人哥哥坐在轮椅上。我们正好走过他旁边,我仔细地打量了他一番。一套蓝色运动服,一双普通皮鞋,平顶头,浓眉大眼,只见他坐在轮椅上一动不动,好难过。
“让一让”,对面冲出一个中学生,背着个书包,直向小哥哥冲来。“咣”两人都跌倒在地,损失惨重的自然是小哥哥,那位中学生直接向他吼道:“你这个乡巴佬,敢撞老子,你活得不耐烦了。”说着便疾驰而去。众人都斥责着那位中学生,我拉开妈妈的手,热心地扶了小哥哥一把,把他搀到轮椅上。他仿佛很不好意思。我对他说:“别难过,一定要学习张海迪大姐姐那样,坚强点。”他感动地点了点头,我的心里仿佛吃了蜜一样。我沉思了:如果刚才那位中学生心里想到他是位残疾人,会不会就不会发生刚才那件事情?“玲玲”,妈妈的一声喊,打破了我的沉思,妈妈问我刚才为什么要那样做,我一笑,便不作声了。因为我相信我们这个幸福家园里,一定不会再发生这样的事了。经历了那两件事,我深切地感受到“爱”像把火,已经在我心中熊熊燃烧了。
啊!让我们人人都奉献一点爱,让这个世界处处都是“爱的天堂”。