电扇风波 550字
象棋在王老师的一声令下给“封”了,那些“象棋高手”也不情愿的戒掉了“象棋瘾”,毕竟是“师命难违”啊。
象棋风停了,班上却又掀起了一阵“电扇风”。学校门口和二中门口都有卖一种小电风扇。那小电风扇小巧玲珑,各式各样,最小的只有手掌这么大,最奇的是“酒瓶型”电风扇,这些小电风扇真是令人喜爱呀。不过,咱们班的同学可不是单单只想吹吹电风扇,他们只是把它当成 了一个小玩具,或者是想在在没有买的人面前好好炫耀一下。
今天下午,在上社会课时,王欢在那讲话,被王老师逮了个正着。本来这件事是很小的,可这件事像是是跟导火索,最后扯到了鄢召文的小电风扇上去了。这时,我举手发表评论:“也许鄢召文不应该带小电风扇来,在大家眼中,它只是一个小玩具而已。”老师大为生气,说:“带小电风扇的人通通都给我交上小电风扇,我没收了。以后当给同学们的奖励。”大家陆陆续续的极不情愿的交上了小电风扇,我们的李盛班长还当众哭了呢!我想:交了电风扇的人(最“很”的是李盛,他居然使出了眼泪招),你们可不要怪我啊,我发言的时候也没想到老师的反映居然这么的强烈。原谅我吧,阿门。
电扇风波小而大,特别是李盛班长,这次吃了了个亏吧,谁叫你往王老师的枪口上撞呢?这不是你吃饱了喝足了,然后自己讨苦吃吗。