什么是低碳生活?这是我最近经常听到的字眼。低碳生活,对于我们普通人来说,就是从生活中的点点滴滴做起,积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气。
以前,我从不注意要节约用电,现在我能做到随手关灯,只有做作业的时候,才打开台灯,平常就只开房间里的一盏灯,如果一家人都在客厅看电视,我就会主动把厨房、房间的电灯都关掉;我还会主动帮妈妈整理冰箱内存储的食物,因为我在报纸上看到食品之间、食品与冰箱之间应该留有约10毫米以上的空隙,这样才会更节电;任何电器不用的时候,我都会跟爸爸妈妈说要拔掉插头,因为这样也可以减少耗电量;去超市购物的时候,我也会主动跟妈妈说,挺近的,我们别开车了,走路去吧,而且我还会带上环保袋,这样就可以减少塑料袋的使用,也是环保低碳的做法。