鸟巢 1200字
一提起鸟巢,大家都有可能误认为是二零零八年在北京举办的第二十九届奥运会的场所。其实不是你所想象的那样。要说起“鸟巢”这两个字,那可是众人皆知那!“鸟巢”它就是一个和睦温馨的家庭,也是一个唯一能够见证这个家的凭证。就如我们上学期所学的《小巷深处》一样,那一条普普通通的小巷就是一对母女,一个不是亲生的女儿与母亲之间亲情和关爱的见证。我的家,就如这么一个不起眼的鸟巢一样,虽然它的外表有些简陋,但是里面却蕴藏着一种和睦幸福的气息。
我的家一共有五口人组成:我那敬爱的奶奶,亲爱的爸爸妈妈,可爱的节节课调皮的我。我家的生活条件还一般,每天只为了图个肚子能吃饱就行,也不希望天天能吃上大鱼大肉、山珍海味设么的……就因为这些是那些富贵人家吃的东西,我们这些贫穷的人就不是不想,而是根本就不去想它,只想得一家人能平平安安地过自己的小日子。
每天,我和姐姐随同爸爸妈妈日出而作,日落而归,做好自己应给做的事情。因为从小受家庭生活条件的影响,所以我和姐姐都养成了刻苦学习、奋力拼搏习惯。爸爸妈妈是两位工人,每天十分的辛苦,还是不是的腰酸背痛的,我们姐弟俩看到这样的场面,又回头想想自己以前抱怨自己学习太辛苦了,真是不足为提、不为挂齿,所以从此我们姐弟俩更加努力地学习,争取以最优秀的成绩来报答父母。我的奶奶是一位农民出家,她很会吃苦耐劳、勤劳俭朴,因而现在弄得全身是病,但是她从来不是那么悲观,有好几次我都问她:“您身上有那么那么多的病,而你怎么还是这么乐观的面对生活呢?”奶奶总是那一句话:“人嘛!要笑看世界、笑看未来。”听后我总是迷惑不解,不过后来我慢慢长大了,才明白了奶奶所说的那一句话的每一个字的含义。我的姐姐是位特别优秀的学生,每次都比我考得高、考得好。我们姐弟俩的感情也特别好,总是在一起写作业、一起玩。有时候,我有什么不会的题,就问姐姐,她就如一座知识宝库一般,丰富的知识应有尽有,真是无所不知。至于我嘛!就是一个笑星。每一次爸爸妈妈不开心的时候,我总是学者奶奶的样子在俩脸颊上挂着朵花,再说一些幽默的语言,逗得父母乐呵呵的。看到他们转怒为乐,我也情不自禁地跟着他们一起哈哈大笑。
现在我已是初一的一名学生了,在这一阶段期间里,父母对我无微不至的照顾,陪着我一起学习、陪着我共同进步,他们为我所做的每一件事都使我深受感动,但最使我既难忘又感动的一件事就数那天下午。
“叮铃铃……”下课了,我和同学早早的回到家。吃完饭,我就我就立刻拿起书包爬到书桌上写作业,给到写数学的时候,爸爸级走进来边提醒我把头往起抬,边指导着我写作业。于是我坐正了姿势“哗啦啦、哗啦啦……”的写作业。忽然,爸爸问我:“你这几天走着上学累不累?”我随便说了一句:“就是腿很疼,看着别的同学骑自行车上学,我也想骑。”爸爸特别心痛的说:“那好,过几天我到集市上给你买一辆自行车。”我大声的叫道:“好啊!可......你的保险费快到了,你那有什么钱给我买车子啊!你还是先凑你保险费的钱吧!我买不买车子无所谓。”爸爸又说:“交保险费的钱是我自己的事,不用你管,但车子还是一定要买的。”然后,爸爸走出去看电视了,我一个人在那默默地写着作业……
这一件小小的事情始终使我难以忘怀,刻骨铭心。应而我会更加去爱我的父母、更加去爱我这个家、更爱我这个普通而又和睦温馨的“鸟巢”。