清明节 450字
正在做美梦的我突然被妈妈温柔的声音叫醒了。妈妈告诉我说今天是一年一度的清明节,我听到之后赶紧起来刷牙洗脸收拾东西。妈妈说不要收拾东西的。
我听了就放下东西,赶紧跑到楼下叫妈妈出发,可是妈妈说爸爸还没收拾好自己,等爸爸好了我们一起出发。于是我就等啊等啊。爸爸终于好了,我赶紧催着爸爸上车出发。在车上妈妈告诉我今天我们是来给老太太扫墓的,我不懂什么是扫墓,于是妈妈很耐心的给我介绍说,就是来见死去的老太太的,老太太已经离开我们很久,每年的今天我们都要给她上香。
爸爸的开车技术可好了一会我们就到了。我问爸爸老太太在哪里?爸爸说她在第六层得左边第7个,我跑上第六层的左边第7个,找到了赶紧叫爸爸妈妈上来。妈妈拿出了布头把墓碑擦干净了,又拿出了水果和花摆在了上面。拜完老太太,突然我发现外面一望无边的大山,又看到了蓝蓝的天空,我叫爸爸拿出相机来把这么美丽景色拍下来,拍完之后,我们就准备回家了,今天来的人可多了,天可热了,后来爸爸帮我买了一根棒冰,最后我们开开心心的回家了。