老师的笑 1000字
人们经常把“经验”与“老”联系起来,拿老师来举例子,你可以说,“老”教师大都有经验,而有“经验”的教师大多限于“老”教师,但杨老师与众不同,她虽学富五车,经验丰富,你却从来不会从她的身上发现什么“老”,她的身上,无处不充满活力,无处不洋溢着青春的光华。
要不是读了她的简历,我怎么也不会相信她竟是一位40岁出头,有二十年教龄的“老”教师,刚开始我还迷惑不解:是什么让她青春永驻的?相处久了,我便渐渐发现她年轻的“秘诀”,那就是她的笑。
老师很爱笑,她的笑无处不在-课上,课下,眼神里,言语间;即使是遇到了什么问题,皱一皱眉头,而随后,那花儿般的笑容就又重新在了她的脸上开放了。
老师爱笑,笑是她课堂上的神采飞扬。
杨老师的物理课无疑是我听到的最富激情的课,她的声音清而亮,眼睛专注有神充满智慧,而又无不伴随着笑意。你偶尔走神了,她轻轻一笑,给你最善意提醒,重新把你领进真理的殿堂;你遇到疑惑了,她微微一笑,激起你挑战自己勇气信心,片刻间你便可能神来顿悟了;你一有成功,她又轻轻一笑,给予你最高的肯定,让你刚直不阿甩开臂膀,继续畅游知识的海洋。她的声音,她的目光,她的笑让整个课堂都充满了活跃的空气,愉悦的情绪。
老师的笑令她神采飞扬,这神采飞扬源于她的投入与从容。我知道,正因为老师倾情投入工作,全心为我们着想,正因为课前课后老师付出了很多很多的辛苦和努力,才有了她每一节课的从容和神采。
老师爱笑,其实笑就是她内心深处真诚的人态度
身为学校领导,年级主管,她沉静干练、睿智深邃;作为一个有二十多年的教学经验的优秀教师,她视野开阔,教法得当,成绩显著。但是,我们从不会在她的面前感受到任何压力,更不会从她的身上发现什么专断,即使你无意侵犯了她的“权威”也不过是小事一桩,她反而会给你一个宽容的让一切嫌隙尽释的微笑;你的一道难题暂时困住了她,她会给你一个充满歉意的微笑;她的一句指点使你茅塞顿开而你对她说谢谢时,她会给你一个不以为意的笑。她拥有许多芝荣誉和嘉奖,也得到了说不尽的崇敬和赞赏;她不是没有苦恼忧伤,不是感觉不到负重和劳累,可是她就是能以一种谦逊的精神,真诚的态度面对工作,面对生活,就是能始终微笑着热忱地迎接每一天,面对每一节课,每一个学生。