记得小时候,每当看到大哥哥姐姐们,胸前飘扬着的红领巾,总是十分羡慕-,多渴望有一天,自己也能像他们一样。
终于在一年级的时候我拥有了一根属于自己的红领巾,我佩带着红领巾心里满是自豪,因为红领巾是五星红旗的一角,是战士们的鲜血染成的,有这么一根红领巾,那是多么光荣的一件事啊!从这以后每当国歌响起,我就会敬礼,不得不让别人羡慕。
我记得有一次买东西,在找钱时我发现售货员竟多找了我十元钱,我看见后心里暗暗自喜,这下可让我捞便宜喽,这么多钱能买多少支铅笔呀,或者买些吃的也行。说来也怪,她竟然没有发现自己多找我了十元,那我就不客气了,正当我要把那十元钱放入口袋时,看到了藏在口袋里的红领巾,我马上又有了新的想法:我是一名少先对员,我怎么能够白拿别人的钱,我要诚实呀。如果我这样做就会对不起我的红领巾的。我选择了将钱还给了售货员,:“您怎么多给了我十元啊?’’:‘‘是吗?诶,我真粗心大意,谢谢
!’’顿时我好高兴,也许是因为我诚实的缘故吧。
红领巾,多么普通的东西啊,但它却带给了我许多启示,告诉了我好多的道理,因为它我才会越来越优秀,我才会不断地努力着。它是我的好朋友,天天挂在我的脖子上,一刻也没分开过,直到晚上我要睡觉了,才把它摘下来。
哦,红领巾,我要感谢你,你是我永远的骄傲。