午后的阳光总是那样的闷热,走在这条熟悉而又陌生的小巷中,感觉到的是一阵阵疲惫来袭。在我们的生活中,烟卷还是一圈一圈的消散在空气中,然后露出一张张烟雾弥漫的面孔。是那样的眷恋,想知道是谁,却又想不起来。也许是在什么地方曾经见过。我不想,我对自己说不能在想了。可是那些破碎的画面还是不愿消散。
这是一个小镇,他没有城市的喧嚣和繁华。一种温馨的感觉,却早已不在。无聊的时候我会打开电视机,看着里面跳动的画面,却不知道是些什么。只是茫然的盯着,直到眼睛感到涩痛后才移开视线。恢复一段时间后又继续盯着。
当现实与梦境发生碰撞,心灵一瞬间灰飞湮灭,而又是谁与梦境为邻?
我向不出现在是什么样的感觉。街上漫无目的的游荡,竟没有发现一个似曾相识的面孔。一个个陌生的,面无表情的。茫然的在街上穿梭,然后面无表情的离开。
朦胧中发现已经离开。我不想这样,却总是这样。睁开疲惫的双眼,又是一个阳光明媚的早晨。我始终还是跨不过这条线,终于还是没能跨过去。
习惯性的走到窗前,推开玻璃,然后习惯的朝四周张望。
对面,同样的推开玻璃。依然用那双没有焦距的眼睛望着周围的一切,脸上多了一片忧郁。两条视线交汇,时间嘎然而止。我后退,离开窗边。阳光透过窗户洒在地板上,透过阳光,依然可以看见留下的灰尘在阳光中跳动。像精灵那样的舞动。
早晨的太阳从来不能持续到黑夜,所以我们也无法到永远,只是短暂的停留。
在时光的洪流中,我总是撕下一层层的面具,然后露出一个真实的我,迷失在人群里找不到方向。
风,吹过了
雨,洒过了
这块地面上,而依然
只是多了岁月的痕迹
少的我的记忆
我不相信有一天我会真的忘记,也不相信有一天我会想起。我只是不愿再让岁月的足迹把过去湮灭。
在失落的时候,总是感觉到星星的存在,只能在支离破碎之间。我忘记我是怎么样走过来的,因为当我回头时,再也没有任何事物进入我的视线。所以,我选择放弃,选择了离开。就这样,星星只能出现在回忆中。
一种完美主义的化身,却给人一种忧伤的感觉。没有谁能摆脱命运的纠缠,
生命中是事,是早已注定的。
它只能代表你曾经拥有过,也是用来慰藉的一种极其简单的方式。
当过去的一切都变成回忆时,我不知道我们单薄的青春里还留下些什么。我想这是命运吧!我总是这样,当我无法解释某些事时,我会把一切都归结于宿命。
不明白该从何说起,感觉一切来得太突然了。事情还没来得及演变就被岁月的车轮给辇碎了。碎了,是那样的面目全非。当完美的画卷上开始出现裂缝的时候,那清晰明亮的字眼就开始堕落。一个个在不停的跳动,闪过瞳孔,然后落在一双没有焦距的视线上。
习惯用凌乱的文字记录残缺的时光,一种极其单纯的依赖变注定因此受伤。
手上的笔还在不停的转动,不知疲倦的。也许它并不知道自己该做什么。它把头埋下,一会儿又抬起来。然后又埋下去,又抬起来。
一个人孤独只适合自己阅读,怎么描述,过程中的辛苦自己清楚。多久没有欣赏日出,那不用花钱的幸福,没有人羡慕。
我忍住哭。