快乐的事 600字
在寒假里最快乐的事。就是每个人都有快乐,我也不例外。在冰天雪地的寒假里,我却收获了一朵快乐之花。
大年初一的早晨,大家喜气洋洋的,孩子们到处给亲人拜年并且都可以得到一个红包或其它礼物,得到后我都是笑的合不拢嘴的。
在山东那大年初一早上得吃饺子,并且包上花生馅或硬币馅,还有菜馅的,因为大人想给我们一个惊喜,所以决定包硬币。妈妈包饺子妹妹眼巴巴地看着就要包完了,妹妹是个耐不住性子的人,偷偷地跑过去看,妹妹眼看就要包完了,可就是没看见大人抱硬币说:“还没包硬币呢!”“对啊,怎么把这件事忘的一干二净了,还是你记得牢”我奇怪了,大人们怎么不说我们偷看呀,难道他们早知道了吗?于是妹妹急忙找出几个一元的硬币,一共包了两三个饺子里,看谁幸运能够吃到,那么就今年不缺钱花了。好不容易等到饺子熟了,妹妹赶紧挑了几个饺子吃起来,吃一个没有,吃一个没有,终于咬到一个硬东西,我们以为她吃出来了,原来吃的是伯父在饺子里偷偷包了糖,笑的我们肚子疼,还前仰后合的。忽然又吃到一个硬东西,真的吃出来硬币了,她高兴的直跳并嘴里吼的说:“我今年有钱花了。”看出她吃出来了我到不存有希望了,于是最后又吃了一个饺子,竟然最后一个被我吃出来了,我比妹妹都高兴,高兴的我一蹦三尺高,我也说:“我也不缺钱花了我高声的说到。”后来妈妈给了我一个红包,爸爸给了我一个红包......
这难到不是一件快乐的事吗?