城市记忆 650字
随着时代的进步,上海从旧社会的那个小渔村变成了现在的国际化大都市,上海在这几年的发展变化可真是一天一个样啊。
今年暑假我们上海举办世博会,妈妈便带我去参观世博会。
那天,我们有幸拿到了中国馆的预约券。我和妈妈排了四十五分钟的队伍才进入了中国馆。我和妈妈又乘着电梯来到了最高楼,我们从楼上漫步下去,斜坡的两旁是一些小朋友画的画。这些画都包含了孩子们心中所向往的世界、所希望生活与他们一家人所过的生活。我看着这些画,心里不由得想:"虽然的生活在一天比一天的好,一天比一天的快乐,但是我们的地球一次又一次的将一些地区毁坏。如果我们好好保护地球,就不会如此了。"
走着走着,一幅清明上河图吸引了我,用电脑控制的画面与地面上一波又一波的湖水交相辉映,显得活力活现,让我看流连忘返。这时,我不经又想:"如今,我们上海的技术如此发达,将一幅长525米,宽25.5米的清明上河图展现在我们眼前,是如此壮观,如此栩栩如生!"
后来,我又看见了上海那巨大的改变。以前的上海是那么古老,成旧的家具,不是那么耀眼。如今,这个上海变得繁华,如今的家具是那么豪华、漂亮。虽然自己90后,但是看着这些70、80年代的还能感受到老上海的味道。我感受着这老上海的味道,深刻的明白了城市越发展,就应该重视记忆历史的保存,这种记忆是我们生活的一部分。在我的一片感慨中,中国馆的一切让我目睹的十分深刻!
中国馆以和谐核心,展现中国古代科技智慧和现代科技的飞跃发展,中国城市文明的进程,展示中国庄重详和的国家形象。
中国馆融洽了"城市,让生活更美好"一主题!