天使的旋律 1000字
我从不相信世界上会有天使,但我的确看到了。她,一个美丽,不幸的天使。
我重回这片沃土,再次看到了她。她坐在花丛中,幽蓝水灵的眼睛盯着远方,总是不停的闪烁着,金黄的头发在耳边飘拂。我朝她走过去,她也看到了我。随即,她绯红的嘴唇微微卷起,白净的脸上泛出红晕,向我投来微笑。她还记得我?我心想,并回敬了她一个微笑。
第一次见到她,她正在写些什么,一股很认真的样子,我好奇想跟她说说话,但因为急着回家,只喊了声“你好”,她微笑着点了点头。这是我们的初次见面。
我来到她身边,开了口:“你好,你懂中文吗?”
她点头。
“你还记得我吗?”虽然我想她应该记得,但还是问了一遍,因为我不太肯定。
她又点头。
我很高兴,又接着问:“我们能做朋友吗?”
她盯了我一会儿,似乎有点吃惊。然后伸出胳膊,示意我握手,表情也显得异常兴奋。
接下来,无论我问她什么,她都只是用点头或摇头回答。我这才意识到她是个哑巴。我没有向她确定,我不想揭她的伤疤。但和我一个不懂哑语的人对话困难的,于是我问她会不会汉字,她点头,也知道我的用意,并邀请我到她家去。
我们开始在纸上交谈。她的汉字决不比中国人差,一笔一画写的很规范,虽然写快就变潦了,但却像练过书法般。从她的笔下我了解到,她叫琳达·布莱尔,和我年纪相仿,来自美国密西西比州 ,5岁随父母来到中国,之后就一直生活在这里。她很爱中国,特别是这里迷人的风景。至于她不能说话,是天生的,虽然也曾有很多次医治,但都失败了。谈到这儿时,我深感同情,琳达看起来很平静,脸上依然挂着微笑。她在这儿似乎没有多少朋友,因此她很珍惜我们的这段友谊,我也明白了她听到我想和她做朋友时的吃惊和兴奋。我突然想到初次见面时她专心埋头写东西的样子,于是我问她当时在干什么。她告诉我,她很热爱音乐,她的父母都从事音乐专业,她很喜欢自己谱写歌曲和歌词,并且每次都会让父母唱和用钢琴弹奏出来。她梦想能成为音乐家,即使这个梦很遥远。那天她就是在编辑音乐……
天色渐晚,我和她说完再见,竟有些依依不舍。走在回家的路上,我回味着和她在一起的时间,总觉得她的眼神充满忧伤,但一想起她的微笑和她谈到自己梦想时那放着光芒的目光,也不知怎么了,我的泪水居然渗透眼眶,或许是为她的不幸而伤心,或许是为她的希望感动……我说不清,但我确定是多种感情聚集的……