世界上最美的东西 1200字
曾经有一个人跟我说:“世间的一切,都是遇见;就像冷遇见暖,便成了雨;春遇见冬,便有了岁月,天遇见地,便有了永恒,人遇见人,便有了生命。”
生命里的每一个遇见,就像在金子一般,无比珍贵。第一个遇见最后变成梦里的回忆,那个回忆是最美的,因为不足的我都用最美的颜色给填满了。
梦回初中,那是青春的盛夏,在校园的图书馆畅游诸子百家的天堂,在热血的操场,激活身体的每一个细胞,懂得热爱,懂得生活。那是我生命中最美的东西,因为在最美的年纪,遇见最美的人,做最美的事。
敏子,在我生命中是重要的存在,她激励着我,走向胜利得殿堂。
我是一个自卑又懦弱的人,与其说没人愿意跟我说话,应该是我害怕与别人说话,那是从小就根生的性格,导致了初中前的生活是无比枯燥无聊的。
我以为没有人在意我,我在一个人的角落,看着纷扰的人群,而我是那样的格格不入,我曾仰望天空,那是黑暗有绚丽的,可我更愿意生活在那黑暗的生活,因为绚烂不属于我。
可有一天我发现我原来被“我以为”所束缚,原来我在等着救赎,不,是我要救赎自己,立刻,马上,产生这个念头是在敏子主动找我说话的那一刻,我才知道自己是存在的,存在世间的一个角落里,尽管没有发着光。
敏子主动找我是因为她要去找图书馆,但是她是刚到镇上,我那时刚好也要去图书馆,冥冥之中,我们遇见了。
在路上我们聊了类似“你是哪里人,为什么到这儿的”等问题。
原来敏子,是独自一个人暂时在镇上住,并且将要读初中,和我是同一个学校同一届的,听到这个消息的时候,我们两个都露出了惊奇的表情,又很默契的笑了一下。
笑容在夏日的阳光里融化,化作一阵凉爽的风,从图书馆的窗口吹进来,轻抚着我们的头发,让书本的文字变得鲜活,让这场邂逅变得温馨动人。
敏子拿的是《诗经》,我拿的是东野圭吾的《白夜行》,似乎我们在读书兴趣的是截然不同,却有着切合的性格。在之后我们都约定好时间一起去图书馆看书。
一切就像安排好的,我和敏子好巧的在同一个班级里。
夏天过去了,秋天不再像往常那样孤凉的,因为陪伴是发着热量,可以互相取暖。
开学后过了一段时间,因为敏子,我很快的融入校园生活,再也不是独来独往,格格不入。
学校的公告再也不是空白的,我懂得去参加活动,因为敏子跟我说:“只要迈出第一步,第二步,第三步,就很容易迈出去的了。”
时间如白驹过隙,初中的生活很快就要结束了,我们要面对中考,一起上同一所高中。但是敏子得父母让敏子回到她的家乡读高中,听到这个消息,我们俩个哭了很久。
两个人在黑夜下哭的稀里哗啦,等我们哭停之后,夜空划过流星,那是惊喜,是天赐的礼物,我手掌相握许愿,敏子也跟着做,我们都没有吐露刚刚许了什么愿望,像是默契。
分开的日子里,我无比怀念那时的生活,即使现在的科技发达,可以用手机聊天,但是我们两个没有,我们以写信的方式,隔一段时间写一封,这样的方式让我品尝到生活的独特的味道,浓郁的清香系在信封的尾巴,在路途渲染着思念,那是美好的。
感谢遇见,感谢生命中每一个从我世界路过的人。