今天,我刚走进教室,就看到了黑板上的三朵大花。我想:今天明明是作文课,怎么会变成了图画课呢?
上课了。刘老师连忙用粉笔在三朵大花中分别写出了:“勿、忘、我”三个字。写完后,刘老师便问我们:“同学们,你们知道这三个字是什么意思吗?”我们异口同声地说:“不知道!”话音刚落,刘老师就说:“好!那我就来告诉你们吧!这是一种花名字。叫勿忘我。”听了这话,同学们有的说:“唉!我还以为这是生字组词呢!因为我们平时做的试卷上就有这样的生字组词。”有的同学说:“这种花是怎么样的呢?”还有的同学说:“这种花的名字真古怪呀!怎么叫勿忘我呢?”
刘老师却说:“这个勿忘我的确是一种花的名字。它是长在草原上的植物。”然后,我们就开始了今天的游戏
游戏开始前,刘老师说出了游戏规则:“等一下,我指到哪个字,你就读出这个字,一定要快呀!”说完,刘老师就请了罗钰康读。罗钰康虽然读的时候心里非常紧张,但读得非常流畅。
第二次,黄屹东被老师请到了。可他从开始读,一直到读完,总是要慢半拍。
最后该全体同学一起读了。“全体读书就是不一样嘛!所以说人多力量大啦!”我说。因为声音马上大了起来。可是,我自己总是觉得我们全体读的时候,读的怪怪的。“忘—忘—忘”后来,刘老师揭晓答案时,我才恍然大悟!原来,刘老师把我们当作小狗呀!