小松鼠摘栗子 1200字
一个太阳高照的中午,小松鼠们的肚子都饿得“咕咕”直叫。小淘气拉开窗帘,惊奇地发现,它们很久都没去过的那片草地上竟然长出了一棵又高又大的栗子树!
“大家快看呀!快来呀!快来看看呀!我发现了一棵栗子树!”小淘气忍不住叫了起来:“草地上长出了一棵栗子树,咱们去吃些栗子吧!”小松鼠们听到,都垂涎三尺,大家跑到栗子树下,可是,这么多的栗子,该怎么运回家呢?大家都为这件事伤透了脑筋。大家你摘一个栗子,我摘一个栗子,都没有配合,栗子有的掉进泥坑里,有的滚进水洼里,还有的甚至落到了粪堆里,摘了大半天,小松鼠们才发现,车子里只有13颗栗子,因为大多数栗子都滚跑了。大家都不愿意互相配合,这可怎么办呢?这时,小机灵眼珠子“咕噜噜”一转,突然眼前一亮,想到了一个好主意,它站出来,大声对松鼠们说:“好伙伴们,我当有一个好办法:咱们先让一个小松鼠从树上摘栗子,然后递给另外一个站在树枝上的小松鼠,接着,再让站在树枝上的小松鼠把栗子扔下去,让站在树底下的小松鼠用一张大网子接住,最后再把网子里的松果放进推车里。等推车装满后,我们就可以轻轻松松的把栗子推回家了!”“好啊,好啊!”“好好好......是个好办法......呃......是......是是,没错......是的......是......是个好办法!哎呀呀!这个办法太妙了,我都高兴地开始结巴了!”大家连连叫好,都同意小机灵的办法。
于是,小机灵给所有松鼠都分配了工作,大家热火朝天的干起活来。小黑黑以自己最快的速度,“嗖嗖嗖”的摘果子,这个速度可真叫快,它的胳膊由于动作太快,都成了虚影,看的小松鼠们头晕目眩,小花花看得眼花缭乱,差点儿晕过去。小黑黑摘了很多很多的果子,递给了小花海。小花海就像个篮球运动员,每次向下扔栗子的时候,都会不偏不倚的落在大网里。接栗子的小花花左动一下,右跳一下,尽可能的让所有的栗子都落在网里,等栗子落在大网里后,小花花就又以自己最快的速度冲到推车前,把栗子到进推车里。不知不觉,一大车栗子都已经装满了,大力士小钢铁“嘿呦嘿呦”的推起车子,大汗淋漓的往前走。尽管很累,但是它还是满脸微笑,因为,它非常为大家高兴,大家现在已经都有食物了。
小松鼠们不怕苦,不怕累,干了整整一天,栗子已经把粮仓装满了。大家拖着疲惫不堪的身体回到家里。虽然累,但看上去依然很高兴,像是玩了游戏一样,无比开心。大家看看仓库,都高兴得欢呼了起来:“哦,太棒了!咱们的粮仓都被装满了!不但可以现在充饥,过冬的食物都足够了呢!这时,小绿叶突然问小机灵:“小机灵,你这个办法真好!但是,你当时是怎么想出的这个好主意呢?”小机灵不好意思地说:“我只是想到,机器上的皮带运动也是从第一个齿轮被滚到第二个齿轮,咱们一只只小松鼠就像是一个个齿轮,一颗颗栗子就像是齿轮上的皮带,只要把栗子从第一个松鼠的位置扔到第二个松鼠的位置,再把栗子传给第三个、第四个松鼠,并且一直互相配合,一起合作,就可以把栗子运回家了!”一听这话,小松鼠们都开始欢呼起来:“小机灵真聪明!长大了肯定是像钱学森、阿基米德那样聪明的数学家!”
我们也一定要和朋友们合作,像小松鼠们运送果一样,因为合作的力量永远都是最大的,只要互相配合,团结合作,才能取得最终的胜利,成为最终的胜利者!